fbpx

Гранитные плиты для памятников

 

Покупая гранитные плиты для памятников в компании «Гранитные Технологии Карелии» помните, что мы используем только специально отобранные слэбы, добытые алмазно-канатным пелением, такой метод добычи гранита предотвращает появление трещин на заготовках. Каждый слэб, прежде чем стать заготовкой, проходит проверку на соответствие качеству по ГОСТу. Также после изготовления, каждая заготовка для памятника обязательно проходит проверку сотрудником отдела качества на наличие дефектов.

 

пиление плиты для памятника

 

В нашем каталоге Вы сможете найти, как прямоугольные, так и фигурные заготовки для памятников. В прайс-листе Вы найдёте более 250 моделей прямоугольных и фигурных заготовок для памятников.

 

Покупая заготовки в нашей компании, Вы останетесь довольны качеством и стоимостью изделий.



Что такое плита для памятника?

Плита для изготовления памятника представляет собой гранитную плиту, размерами по высоте от 600 мм до 1400 мм, ширине от 400 мм до 1000 мм, и толщиной от 40 мм до 160 мм. Это так называемая заготовка из которой в последствии производят памятник. Плита может быть отполирована в зависимости от потребностей клиента с одной, двух, трех или пяти сторон.

плита для памятника

Изготавливают плиты распилив глыбу на несколько кусков (слэбов) определенной толщины. Затем у слэбов отпиливают неровные края, придавая им форму прямоугольного параллелепипеда заданных размеров. Далее плиту полируют при помощи полировального оборудования. Полировку начинают шлифовальными кругами с крупным зерном, постепенно переходя к насадкам с более мелким зерном.

После полного изготовления плиту погружают на паллету. Между плитами прокладывают специальный амортизационный материал, который оберегает плиту от трения и ударов при транспортировке.

 

Почему для памятников выбирают плиты из габбро-диабаза?

Все физические свойства габбро-диабаза описаны в этой статье.

Кроме всего вышеперечисленного, габбро-диабаз обладает необыкновенной красотой, блеском, изяществом. Памятник из габбро-диабаза притягивает взгляд и подчеркивает значимость усопшего и скорбь по нему его близких. Гравировка портрета чаще всего выполняется в автоматическом режиме. Но есть мастера-художники, выполняющие гравировку вручную, такой процесс более трудоемкий и поэтому более дорогостоящий.

Светло-серый цвет выгравированного портрета, отчетливо виден на чёрном полированном памятнике. Такое изображение никогда не сотрется и не поблекнет. Внешний вид памятника сохраняется сотнями лет, как и сам памятник.

Плиты из габбро-диабаза легко поддаются обработке, именно поэтому возможно изготовление практически любых фигур из этого вида гранита. Полировка также не вызывает особых трудностей, благодаря современным технологиям, используемым в нашем производстве.

В розничном прайс-листе Вы сможете увидеть заготовки, который всегда есть на нашем складе или их изготовление не займет много времени. Чтобы получить оптовые цены, пожалуйста, обратитесь к нашим менеджерам.

 

Формы плит для памятников

Формы продаваемых плит могут быть совершенно разными, в зависимости от предпочтений клиента. Классическими плитами для памятников являются заготовки формы прямоугольного параллелограмма. Такая заготовка имеет классический вид и недорога в изготовлении. Отполированная с пяти сторон плита является полноценным классическим памятником, остается лишь нанести гравировку с портретом и надписями.

Фигурные плиты для памятников изготавливаются чаще всего вручную при помощи пилы, шлифовальных кругов и наждаков. Стоимость такой заготовки выше из-за трудоемкости работы. Форму заготовки можно сделать абсолютно любую, мастеру нужен только чертеж.

фигурные плиты для памятников

Фигурные памятники выглядят более эстетично и притягивают взгляд. Такой памятник подчеркнет индивидуальность и привлекательность.


В нашем прайс-листе представлено более 250 видов заготовок для памятников. Цены указаны окончательные, необходимо только прибавить стоимость нанесения гравировки и доставки в Ваш регион. Подробнее про доставку читайте здесь.

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?   Заказ можно оформить двумя способами: I. Read More
Заготовки памятников

Заготовки памятников

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахНаш канал на YouTuberss

  

 

 

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: ул. Хрустальная, д. 27, 8 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, 8 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru

Отдел качества:

quality@gran-tech.ru