fbpx

Облицовка стен гранитом

 

В настоящее время используется два основных способа крепления гранитной облицовочной плитки на стены зданий: мокрый - при помощи специальных клеящих растворов и сухой - при помощи специальных креплений - зацепов, без применения клея. Как в первом, так и во втором случае облицовка может применятся как внутри здания, так и снаружи. Но чаще всего внутреннюю отделку проводят мокрым способом.

Второй способ подразумевает вентилируемый фасад здания, то есть между плиткой и стеной будет полость, в которой будет циркулировать воздух, обеспечивая дополнительную теплоизоляционную и звукоизоляционную защиту.

 

I. Мокрый способ. Крепление облицовочной плитки при помощи клеевого раствора.

  1. Стена выравнивается, убирают все выпуклые части стены, все впадины цементируют и добиваются ровной поверхности. Для прочного сцепления цемента со стеной, допускается сделать насечки на стене перфоратором. Дожидаемся полного высыхания цемента.
  2. Стену грунтуют. Добиваются идеально ровной поверхности стены и контролируем уровнем перепады, которые не должны превышать 2 мм на кв.м. Перепады меньше 2 мм, можно компенсировать клеевым раствором. Дожидаемся полного высыхания грунтовки.
  3. Зубчатым шпателем наносим слой клея (3-5 мм) на плитку. Допускается нанесение клея тонким слоем на стену. Зубчатый шпательКлеить плитку начинаем снизу вверх. Прислоняем плитку к стене и плавными крутящими движениями прилепляем плитку. Излишки клея, вышедшего за пределы плитки убираем шпателем.  Используем морозостойкий клей, если плитку крепим на улице, если в помещении, то требований к морозостойкости нет. Пример морозостойкого клея: Ceresit, Unis Гранит, Основит, Knauf Flex - морозостойкий клей для гранитной плитки, для тяжелых плит. 
  4. Следующую плитку клеим аналогичным образом, оставляя между плитками необходимое расстояние или прижимая вплотную друг к другу. Если оставляем зазор (так делают чаще всего), то используют крестики для кафельной плитки, а после высыхания клея затирку для швов.
  5. Окончательную фиксацию плитки производим по уровню. Все плитки должны быть на одном уровне, иначе это приведет к увеличению или уменьшению зазоров между плитками ниже.
  6. Последний ряд требует аккуратной подгонки и ровного отпиливания плитки. Отпиленный край можно прикрыть декоративным плинтусом.

 

 

II. Сухой способ. Крепление облицовочной плитки при помощи металлических зацепов.

  1. Заранее продумайте способ крепления, существует 2 вида крепления плитки:  со скрытыми креплениями и с внешними креплениями. Виды креплений для облицовочной плиткиЦвет внешнего крепежа бывает разный - подбирайте в цвет облицовочного камня. Количество крепежей подбирается, в зависимости от размера плитки. Не забудьте про вес плитки, сам каркас и анкера подбираются исходя из веса конструкции.
  2. К стене крепится каркас, состоящий из профиля, креплений, дюбелей. Такой каркас можно приобрести в строительном магазине или заказать через интернет. Каркас устанавливается согласно прилагаемой инструкции.
  3. Если планируется использовать дополнительный утеплитель, то устанавливают его между стеной и плиткой. Также рекомендуется установить влагозащитную мембрану поверх утепляющего слоя.
  4. При необходимости крепления на стене дополнительных конструкций (кондиционер, водосточная труба), то крепления устанавливают до установки плитки.
  5. Плитка крепится в крепления, начиная с нижнего ряда. Плитка должна плотно и максимально полно входить в крепления. Не допускается дребезжания плитки в креплении, так как со временем это разобьет плитку и она вывалится.

Крепления для облицовочной плитки внешнего крепления 

 

Особые рекомендации по креплению плитки из гранита.

  1. Новый дом облицовывают спустя минимум пол года после постройки, так как дом имеет свойство усадки. Не выждав необходимое время и прикрепив плитку, дом может повести и плитка перекривится.
  2. Деревянный дом облицовывают только сухим способом на каркасной основе.
  3. Проверяйте каждую плитку перед установкой на наличие трещин, так как попавшая в трещину вода при замерзании, будет разрушать плитку.

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?   Заказ можно оформить двумя способами: I. Read More
Заготовки памятников

Заготовки памятников

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахНаш канал на YouTuberssInstagram

  

 

 

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: ул. Хрустальная, д. 27, 8 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, 8 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru

Отдел качества:

quality@gran-tech.ru