fbpx

Виды брусчатки

Гранитная брусчатка

Гранитная брусчатка обладает самой высокой прочностью, так как этот природный магматический материал формировался тысячелетиями, прессовался под тяжестью земной поверхности. Гранит выдерживает сильные удары и вибрацию.

Гранитная брусчатка

Гранит обладает минимальным влагопоглощением, поэтому выдерживает сотни временных циклов. Дорожка из гранита простоит сотню лет и не изменит своих свойств.

Тротуарная брусчатка

Тротуарная брусчатка

Изготавливается методом прессования цемента, гравия, специальных присадок и красителей. Такой вид брусчатки обладает самым широким спектром цветов, так как создавать можно любые цвета и узоры за счёт красителей разных цветов и интенсивностей. Ещё большим плюсом такой брусчатки является то, что она может быть различных форм и вы сможете составить любой рисунок, на сколько позволит вам ваша фантазия.

Из минусов такая плитка достаточно хрупкая, больше подходит для пешеходных дорожек.

Резиновая брусчатка

Производится такая брусчатка методом прессования резиновой крошки, получаемой при переработке покрышек. Допускается использование красителей, таким образом можно получить плитку различного цвета. Форма плитки также может быть различной, что позволяет выполнять узоры на покрытии. Но самым главным плюсом такого покрытия является то, что она мягкая. Она идеальна для покрытия детских или спортивных площадок.

Резиновая брусчатка

К минусам такого покрытия относится горючесть. Пожалуй это самый большой минус такого покрытия. Ещё одним минусом является то, что плитка не подходит для покрытия территории для проезда автомобилей, так как сильное механическое воздействие может его повредить.

Клинкерная брусчатка

Изготавливается плитка из глины, путём формирования и прессовки в форме. Затем полученные бруски обжигаются в печи при высокой температуре. Брусчатка получается твёрдой, но достаточно хрупкой. Поэтому стоит внимательнее отнестись к подложке под брусчаткой. Она должна быть ровной и плотной, обычно это утрамбованный слой песка.

Цветовая палитра такого вида брусчатки скучна - от оранжевого до коричневого цвета. Форма брусчатки как правило прямоугольная, поэтому сложные узоры создать из неё не получиться. Брусчатка достаточно легко переносит перепады температуры, так как поглощение влаги достаточно низкое. Хотя по поглощению влаги ей ещё очень далеко до гранитной брусчатки.

Бетонная брусчатка

Бетонная Брусчатка является самой распространённой брусчаткой в настоящее время. Отношение цена-качество позволяет ее использовать муниципальным учреждениям для укладки пешеходных дорожек.

Бетонная брусчатка

Изготавливают брусчатку путём заливания в формочки различной формы раствора бетона, песка, пластификатора и гравия. Затем на вибрационном столе она равномерно распределяется по всей формочке. После высыхания её вынимают из формы и досушивают уже на стеллажах.

Палитра цветов не разнообразна, цвета не яркие, но это не мешает брусчатке быть крепкой и долговечной. Перед вами встал выбор красивая или крепкая?



Цвет брусчатки

Подведём итог по цвету брусчатки:

  1. Брусчатка из габбро-диабаза имеет темно серый цвет - пиленая серая, полированная чёрная. Мокрая пиленая брусчатка имеет цвет от тёмно-серого до чёрного.
  2. Тротуарная брусчатка - внешне очень привлекательна, так как обладает богатой палитрой цветов, кроме всего этого её могут готовить с вкраплениями или неравномерно размешанными компонентами, что придаст ей необычный рисунок.
  3. Резиновая брусчатка имеет большую палитру цветов. Огромное количество красителей позволяет получить любой цвет брусчатки.
  4. Клинкерная брусчатка очень бедна цветами, так как при ее изготовленнии не используют красители и цветовые наполнители.
  5. Бетонная брусчатка бывает как правило двух цветов - серая, красная, коричневая. Есть ещё несколько оттенков, но они не распространены, как вышеперечисленные.

 

Размер брусчатки

Длина и ширина всех видов брусчатки может быть различной. А вот толщина выбирается исходя из нагрузки на поверхность. Если дорожка только пешеходная, то толщину берут от 30 до 50 мм. Если используется Брусчатка с толщиной и шириной менее 200х200мм, то толщину брусчатки берут 50 мм. Если длина и ширина больше 200х200 мм, то можно использовать толщину 30-40 мм.

Для автомобильной дорожки используют брусчатку толщиной от 80 мм, например 80х80х80 мм.

Также немаловажную роль имеет конструкция и качество подложки (слоя под брусчаткой) ссылка на укладку брусчатки. Если подложка рыхлая, то какой бы толстой не была брусчатка, ее всё равно перекосит.

Обработка поверхности брусчатки

Чаще всего поверхность брусчатки делают шероховатой мелкозернистой. Полируют только если брусчатка предназначена для покрытия под навесом и в тёплом помещении. Потому что если на полированную брусчатку налить воды или она покроется инеем, тонов тут же становиться очень скользкой.

Брусчатку из гранита бурчадируют, термообрабатывают или же просто оставляют пиленой.

Похожие свойства поверхности имеют брусчатки из бетона, клинкерная и тротуарная. Структура поверхности этих видов брусчатки зависит от материалов, из которых они изготовлены.

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?   Заказ можно оформить двумя способами: I. Read More
Заготовки памятников

Заготовки памятников

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахНаш канал на YouTuberssInstagram

  

 

 

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: ул. Хрустальная, д. 27, 8 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, 8 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru

Отдел качества:

quality@gran-tech.ru