fbpx

 Гранитные Технологии Карелии

Мы работаем с 9:00 до 20:00, по выходным с 10:00 до 18:00

+7 (950) 021-11-07 

info@gran-tech.ru

Чем и как покрасить буквы на памятнике?

 

Покраска букв на памятнике — важный этап в уходе за ним, который не только улучшает внешний вид, но и защищает поверхность от атмосферных воздействий. Рассмотрим, какой краской лучше всего красить буквы и крестик на памятнике, а также этапы подготовки основания под покраску.

 Какой краской покрасить буквы на памятнике

Выбор краски

Для покраски букв и крестика на памятнике подойдут следующие виды красок:

  1. Акриловая водоэмульсионная краска. Этот тип краски обладает высокой атмосферостойкостью и долговечностью. Например, можно использовать Tikkurila Yki. Эта краска устойчива к воздействию ультрафиолетовых лучей, не выцветает и не трескается со временем.

  

  1. Полиуретановая краска. Эти краски обладают отличной износостойкостью и могут выдерживать значительные температурные колебания, что делает их идеальными для наружных работ. Они создают прочное и долговечное покрытие.

 

  1. Эмали на основе растворителя. Эти краски имеют хорошие адгезионные свойства и быстро сохнут. Они также обеспечивают высокую степень защиты от внешних воздействий.

 Как покрасить буквы на памятнике

Подготовка основания под покраску

 

  1. Сушка и очистка поверхности.

Прежде чем начать покраску, необходимо полностью высушить и очистить поверхность памятника от грязи, пыли и воды. Это позволит краске лучше сцепляться с поверхностью.

 

  1. Удаление старой краски.

Максимально удалите старую краску, стараясь не повредить поверхность памятника. Для этого можно использовать мягкую щетку или скребок. Важно не использовать слишком жесткие инструменты, такие как карщетка, чтобы не поцарапать камень.

 

  1. Обезжиривание поверхности.

Перед нанесением новой краски обезжирьте поверхность памятника. Это можно сделать с помощью обезжиривателя или ацетона. Обезжиривание обеспечит лучшее сцепление краски с поверхностью.

 

  1. Нанесение краски.

Краску наносите тонким слоем при помощи кисти, ветоши или губки. Важно равномерно распределить краску по буквам, чтобы не было подтеков и неровностей. Это сделать сложнее на уже установленном памятнике. Для удобства можно использовать малярный скотч, чтобы защитить участки вокруг букв от случайного попадания краски, например, пейзажи или портреты.

 

  1. Подсыхание краски.

Дождитесь полного высыхания краски. Время высыхания зависит от типа краски и погодных условий, но в среднем это занимает от нескольких часов до суток.

 

  1. Удаление излишков краски.

После высыхания краски удалите излишки краски с поверхности памятника. Для этого можно использовать канцелярский нож или мягкую тряпочку. Важно действовать аккуратно, чтобы не повредить новое покрытие.

Видео о том как покрасить буквы на памятнике

Правильный выбор краски и тщательная подготовка поверхности — ключевые моменты в покраске букв на памятнике. Акриловая водоэмульсионная краска, полиуретановая краска и эмали на основе растворителя идеально подойдут для этих целей. Следуя вышеописанным шагам по подготовке и нанесению краски, вы сможете обеспечить долговечность и красивый внешний вид памятника на долгие годы.

Заказывайте красивые и надежные памятники у специалистов.

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными свойствами. Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: Южный проезд, д. 27, +7 (921) 949-27-70

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru