fbpx

Гранитные памятники

 

Гранитные памятники являются самыми популярными памятниками в мире. Они доступны для всех слоёв населения. Можно выбрать простой прямоугольный гранитный памятник по цене от 5 000 рублей, а можно заказать скульптуру из гранита, которая будет стоить 500 000 рублей.

Гранитные памятники 

Вторым очень важным качеством является то, что гранит очень «выносливый» камень. Он способен простоять не одно столетие при совершенно неблагоприятных условиях и оставаться ещё в достаточно хорошем состоянии. Гранит обладает отличным свойством - выдерживать перепады температур, это говорит о том, что гранитный памятник будет стоять очень долго.

 

Вертикальные памятники
Горизонтальные памятники
Эксклюзивные памятники
Недорогие памятники
Стеклянные памятники
Гранитные комплексы

 

Такие отличительные качества гранита позволяют ему вырваться далеко вперёд, оставляя конкурентов позади. 

 

Гранитные памятники на могилу

Гранитные памятники на могилу, стали устанавливать ещё очень давно. Раньше себе могли это позволить только очень богатые люди, так как добыча и обработка камня была трудоемкой, а следовательно очень дорогой. 

Сейчас благодаря современным технологиям памятники из натурального гранита устанавливают на 90% могил. Все остальные материалы для памятников отошли на второй план.

Довольно часто на могилу устанавливают памятники в комплексе с полной облицовкой места захоронения гранитной плиткой, красивой надгробной плитой вместо цветника. На облагороженное место можно установить столик и скамейку из гранита. 

гранитный памятник

 

Форма гранитных памятников может быть абсолютно любой. Гранит имеет равномерную структуру, поэтому его можно пилить и обтачивать с любой стороны. Из гранита даже изготавливают полноценные скульптуры.  

 

Изображение на гранитном памятнике

На гранитный памятник наносятся изображения усопшего в нескольких вариантах. В первую очередь существует объемные изображения и изображения на плоскости. Объемные изображения выполняются профессиональными художниками или при помощи фрезерного станка и создания 3D-макета. Цены на объемные изображения как правило выше, чем на 2D изображения.

Двухмерные изображения выполняются художниками вручную или на гравировальном станке. Такие изображения могут быть естественного цвета, подкрашены белым цветом или полноценные разноцветные изображения. Гравировка с подкрашиванием белым цветом выполняется художником, после гравировки на камне. Разноцветное изображение на гранитном памятнике также выполняется на гравировке, но уже разноцветными красками. Изображения выполненные цветными красками смотрятся очень естественно и очень красиво.

 Гравировка на гранитном памятнике

Бытует мнение, что изображения подкрашенные красками очень быстро стираются. Это мнение справедливо при использовании художниками некачественных красок. Мы в своей гранитной мастерской исползуем только немецкую и французкую краску по камню. Она позволяет сохранятнся изображению на камне до 10 лет. Но это не обозначает, что изображение на гранитном памятнике полностью слезет! Изображение выграверонного портрета сохранится на памятнике десятки, а то и сотни лет.

Посмотрите каталог наших памятников. Если не найдете памятник, котопрый Вам понравился, то отправьте нам на почту (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) или Whats App, Viber (+7 950 02-111-07)

  • 1

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?   Заказ можно оформить двумя способами: I. Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru

Отдел качества:

quality@gran-tech.ru