fbpx

Гравировка портрета

 

Изображения и надписи на гранитном памятнике превращают каждый гранитный памятник в особый, уникальный и неповторимый монумент.

Благодаря этому, на месте где похоронен дорогой сердцу человек, создается особая обстановка, которая уносит в приятные и теплые воспоминания о жизни и быте ушедшего.

 

Есть 3 варианта гравировки на гранитном памятнике:

  1. Гравировка портрета, выполненная вручную.
  2. Пескоструйная гравировка, выполняемая специальным оборудованием. 
  3. Компьютерная гравировка на граните.

 

Ручная гравировка изображения на натуральном  гранитном памятнике выполненная художником, сохраняется на камне веками. Суть в том что при работе руками, инструмент проникает глубоко в камень, что позволяет картине выглядеть более “насыщенно и ярко”.  Но данный способ и самый дорогой и длительный по времени, потому что художник наносит весь рисунок на поверхность гранита вручную.

Подобный вид гравировки делится на ряд этапов: 

Фотография,  которую родственники усопшего хотят нанести на памятник распечатывается в формате А4 или А3. Под распечатанное фото подкладывается копировальная бумага, закрепляется клейкой лентой на камне. 

Далее художник обводит контуры будущего портрета и формы лица на камень. После этого удаляется бумага и на поверхность камня наносится специальная мраморная пудра, которая способствует проявлению черт лица будущего портрета в виде контуров.

После чего , вооружившись специальным гравировальным инструментом, который состоит из специальных твердосплавных игл, художник постепенно наносит контуры изображения, проявляя тем самым необходимые тени и тон портрета, постепенно добавляя глубину и объем изображения.

Дополнительным преимуществом ручной гравировки является то, что в процессе работы над портретом, художник может вносить необходимые корректировки и изменения в изображение, предварительно согласовав все пожелания с заказчиком. К примеру заказчику необходимо придать “улыбку” или убрать какие-то недостатки лица покойного, художник сможет это сделать без внесения серьезных изменений в свою работу.

 

Пескоструйная гравировка как правило применяется для нанесения букв текстов и несложных символов. Для портретов этот метод не применим, так как невозможно выполнить точные детали пескоструйной технологией гравировки, это возможно выполнить только оборудованием для ручной или компьютерной гравировки. 

 

Компьютерная гравировка на граните на сегодняшний день является достаточно  популярным и распространенным способом нанесения изображения на поверхность камня. Его отличие - это быстрая скорость гравировки и низкая цена. Так-же обеспечивается максимальное сходство с оригинальным рисунком или фотографией. Перед отправкой фотографии на специальный гравировальный станок, оно должно пройти обработку - “ретуширование”, в котором через программу мастер убирает все изъяны или добавляет заранее согласованные изменения (прическа, выражение лица, ресницы и т.п.).

После того как портрет согласован, он отправляется на гравировальный станок.

Недостатком компьютерной гравировки является небольшая “глубина” обработки на камне что снижает долговечность портрета. А также окончательно согласованное изображение больше не может быть изменено в процессе работы.

 

Альтернативное нанесение изображения на поверхность гранита - это фото и металло-керамические портреты. 

Печать на керамике происходит таким образом: изображение сканируется, обрабатывается ретушером, и переводится на фарфоровые заготовки разных форм. 

После этого в специальной печи изображение “вжигается”на поверхность заготовки.

 

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru