fbpx

Памятники на заказ

Одним из самых тяжелых моментов в жизни является смерть близкого человека. Пережить эту боль всегда очень тяжело психологически. И единственным вариантом выразить умершему все чувства и эмоции, остается обустройство его могилы. Ведь это не просто красиво оформленный участок земли. Это долгая память о человеке, как о личности. И, конечно, родственники усопшего нередко хотят подчеркнуть его индивидуальность. В этом им помогут памятники на заказ.

Рынок ритуальных услуг настолько обширен, что найти мастерскую, где изготавливают надгробия на заказ, не составит труда. Но отдавать предпочтение, конечно, лучше специалистам своего дела. Тогда результат работы превзойдет все ожидания. Кроме того, в каталогах таких организаций всегда можно посмотреть образцы изготавливаемых памятников и выбрать наиболее подходящий.

Памятники на заказ

Когда человек задумывается о заказе памятника, у него возникают вполне понятные вопросы. Какой формы бывают монументы? Какого цвета? Из каких материалов их делают? Как подобрать такой, чтобы и выглядел достояно, и цена устраивала?

Виды памятников

По используемым материалам

Рассмотрим два наиболее востребованных материала:

  • Гранит. Очень прочный, устойчив к погодным условиям и температурным перепадам. Не требует специального ухода. По красоте и долговечности этот камень превосходит все остальные.
  • Мрамор. Вечная классика. Очень эстетичен и красив, но, к сожалению, весьма капризен к уходу и погодным условиям. Уступает по долговечности граниту.

Материалы могут использоваться как самостоятельно, так и в сочетании друг с другом.

По назначению

Конечно, памятники различаются в зависимости от того, кому они установлены. Мужчинам принято устанавливать более строгие и сдержанные изделия. Женщинам – сложные и изысканные. Горизонтальные памятники обычно устанавливают семейной паре. А для детей часто устанавливают надгробия в виде ангелов или в форме сердца. Последнее время стали популярны детские памятники с изображением бабочек и сердец.

Памятник с бабочкой

По цвету

Здесь тоже есть где разгуляться воле и фантазии заказчика. И гранит, и мрамор очень разнообразен по цветовым сочетаниям. Но лучше, все же, придерживаться определенных правил. Например, белые или светлые памятники обычно устанавливают детям или девушкам. А серый гранит предпочтителен для выдающихся людей.

По форме

С этим критерием определиться, обычно, сложнее всего. Выбор действительно невероятно велик. От строгих надгробий прямоугольной формы до сложных художественно выполненных скульптур.

Цена памятника зависит от всех вышеперечисленных факторов. Классические прямоугольные надгробия из гранита – достаточно бюджетные. А за эксклюзивные скульптурные композиции по индивидуальным проектам придется заплатить немаленькую сумму. Кроме того, необходимо помнить про декор, гравировку и символику. Это все также входит в стоимость изделия.

Надгробие на могилу

Каждый заказчик может получить полную консультацию по выбору материала памятника и его формы у консультанта в компании «Гранитные Технологии Карелии». До обращения к нему необходимо определиться с бюджетом, который готов потратить клиент на изготовление и установку надгробия. Кроме того, заказчику лучше хотя бы примерно определиться с тем, каким он видит результат.

Выбор фирмы изготовлителя. Очень важно!

От этого пункта зависит очень много. Добросовестность и опыт изготовителя, качество материала и изделия из него, цена и, как следствие, спокойствие заказчика. Обязательно нужно уточнить, сколько лет фирма на рынке изготовления памятников, есть ли у нее каталоги с образцами, есть ли свои бригады для установки памятника на могилу и поинтересоваться ассортиментом готовых изделий. Крупные и добросовестные фирмы дорожат своей репутацией, поэтому поймут заказчика и подробно ответят на его вопросы.

На рынке ритуальных услуг очень часты случаи мошенничества. Поэтому необходимо тщательно проверить фирму перед тем, как заключать с ней договор.

Итак, с бюджетом определились, с фирмой-изготовителем тоже. Теперь перейдем к бумажным формальностям.

Необходимые документы

  • Паспорт заказчика.
  • Фотографии умершего (на бумажном или электронном носителе – неважно. Желательно, чтобы она была качественной. Но даже если снимок оставляет желать лучшего, в нашей мастерской есть специалист, который откорректирует фото).
  • Даты рождения и смерти.

Это все документы, необходимые для заказа надгробия. Но, при желании, нужно заранее подготовить текст эпитафии, и уточнить вероисповедание умершего человека.

Заказ памятника через интернет

Интернет-магазин памятников

Заказать надгробие через интернет также просто, как и любой другой товар. Но определенные нюансы все-таки есть.

Необходимо очень внимательно изучить всю информацию на сайте, где хотите сделать заказ. Добросовестная компания всегда выставляет в интернете каталог с готовой продукцией и полную контактную информацию.

Обычно, исполнители обеспечивают полную обратную связь с заказчиком. Обговаривают все тонкости изготовления и присылают фотографии изделия. А затем организовывают доставку в любую точку страны.

Оплата в этом случае происходит, обычно, частями. Работу над надгробием фирма начинает после предоплаты. А за оставшуюся часть заказчик расплачивается после получения снимка готовой работы.

Конечно, создание памятника – это сложный индивидуальный процесс. Поэтому доверяйте только проверенным фирмам-изготовителям. И помните, надгробие – это не только элемент благоустройства могилы. В первую очередь, это память о человеке на долгие годы.

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru