fbpx

Как прикрепить фото на металле или керамике к памятнику

Изготовление памятников любой сложности: Изготовление памятников

 

Способы крепления фотографии к памятнику:

  1. На болты через отверстия в керамике (Если они есть)
  2. На клей (без врезки в камень)
  3. На клей с врезкой в камень (только для профессионалов)

 

На болты через отверстия в керамике (Если они есть)

Первым делом необходимо разметить будущие отверстия на камне. Если камень лежит, то произвести разметку будет значительно проще, нежели на уже установленном камне.

Используйте школьный корректор для рисования на черном камне. Возьмите линейку и по вертикали разделите камень на две равные части. По горизонтали начертите линию так, чтобы если приложить отверстия на фотографии по этой линии, то до надписи и верхней части памятника было достаточно свободного места. См. рисунок 1.

Внимательно и аккуратно разместите фото строго по линиям (убедитесь, что вертикальная линия находится на одинаковом расстоянии от сторон памятника, а горизонтальная на одной высоте от основания памятника).

Очертите отверстия корректором. Уберите фотографию в сторону. 

Для сверления используйте шуруповерт и свёрла - “перо” (по керамике или стеклу) или коронки (по камню) диаметром 5-6 мм. Сверлите на средних оборотах, останавливаясь для остывания. Обязательно используйте воду в качестве охлаждения, периодически поливая отверстия и сверло. 

После того как отверстия готовы, установите в них сормат (дюбель) подходящего диаметра. Установите фотографию на саморезы с декоративной головкой. См. фото ниже.



На клей (без врезки в камень)

Этапы подготовки для вклеивания фотокерамики на камень остаются такими же, как и в предыдущем методе, с единственным отличием. Вместо обрисовки отверстий фотографии, мы обрисовываем всю фотографию по окружности. 

Следующим этапом тщательно обезжириваем приклеивающиеся поверхности ацетоном или другим качественным растворителем. Наносим клей на заднюю поверхность фотографии. Приклеиваем фотографию к памятнику и фиксируем на бумажный скотч. Периметр фотографии сверху и с боков также промазываем клеем, снизу оставляем около 1 см не проклеенного периметра на случай попадания воды под фото.

Фиксируем со всех сторон бумажным скотчем. 

 

Какой клей использовать?

Можно использовать клей, который можно эксплуатировать на улице. Обычно они продаются в строительных магазинах. Самое важное - необходимо правильно подготовить склеиваемые поверхности!

Например, Tytan Professional Fix2 GT.

 

На клей с врезкой в камень (только для профессионалов)

Чтобы врезать фотографию в камень, необходимо разметить место крепления фото как указано в первом и втором разделе данной статьи. 

Памятник должен лежать! На установленном памятнике вырезать нишу очень сложно.

После того как, фотография обведена, болгаркой с диском по камню начинаем по контуру внутрь вырезать (углублять) камень.

Если фото имеет неровную форму или прямоугольные углы, то вырезать под нее нишу в камне будет гораздо сложнее и придется дополнительно использовать специализированное оборудование.

Качественно очистите и обезжирьте поверхность выпиленного участка. Нанесите клей на поверхность камня и фото. Промажьте шпателем, чтобы добиться максимальной адгезии к материалу. Вклейте фото в нишу и зафиксируйте скотчем.

Погрузить фото в нишу можно тремя вариантами: 

  1. Выше плоскости камня
  2. Вровень с плоскостью камня
  3. Ниже уровня плоскости камня



Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: Южный проезд, д. 27, +7 (921) 949-27-70

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru