fbpx

 Гранитные Технологии Карелии

Мы работаем с 9:00 до 20:00, по выходным с 10:00 до 18:00

+7 (950) 021-11-07 

[email protected]

Как самостоятельно обновить портрет на памятнике?

Восстановление или обновление портрета на памятнике – это тщательная работа, которая требует внимания к деталям и умения работать с краской. Использование качественной краски, такой как Tikkurila Yki, гарантирует долговечность и стойкость к внешним воздействиям. Не покупайте дешёвую краску, так как она может не прокрасить или недолго продержаться на портрете. Ниже представлена пошаговая инструкция, которая поможет вам самостоятельно покрасить портрет на памятнике.

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

Отмойте памятник водой с моющим средством

Первым шагом является тщательная очистка поверхности памятника. Это необходимо для того, чтобы удалить грязь, пыль и другие загрязнения, которые могут помешать равномерному нанесению краски. Используйте мягкое моющее средство и воду для очистки, затем тщательно промойте поверхность чистой водой и дайте ей полностью высохнуть.

Обезжирьте памятник растворителем или ацетоном

После того как поверхность высохнет, следующий шаг – обезжиривание. Это важный процесс, который обеспечивает лучшее сцепление краски с поверхностью. Используйте ацетон или растворитель, нанеся его на чистую ткань, и протрите поверхность. После обработки дайте поверхности высохнуть.

Нанесите водоэмульсионную краску на безворсовую ткань

Выберите качественную водоэмульсионную краску, подходящую для работы с памятниками, например рекомендованную выше. Нанесите небольшое количество краски на чистую, безворсовую ткань. Это позволит равномерно распределить краску по поверхности и избежать образования капель и разводов.

Круговыми движениями втирайте краску в буквы и портрет

Используя ткань, круговыми движениями аккуратно втирайте краску в буквы и контуры портрета. Лишняя краска, которая попадает на полированную поверхность - сотрется.

Удалите сухой ветошью излишки краски с полированной поверхности

После нанесения краски важно удалить её излишки с полированной поверхности памятника, чтобы не оставалось разводов. Используйте сухую, чистую ветошь, аккуратно протирая поверхность, чтобы удалить не застывшую краску с полированной поверхности.

Портрет до обновления портрета

Рис. 1. Портрет до обновления портрета

Дайте краске полностью высохнуть

Последний шаг – это полное высыхание краски. Время высыхания может варьироваться в зависимости от температуры и влажности воздуха, но важно дать краске полностью высохнуть, прежде чем считать работу завершенной. Это обеспечит долговечность и устойчивость краски к атмосферным воздействиям.

Второй слой можно нанести спустя короткое время. Обычно эта информация указывается на инструкции к применению.

Дайте краске полностью высохнуть. Обычно это занимает не менее 24 часов при нормальных условиях. Избегайте попадания на поверхность прямых солнечных лучей и дождя в процессе высыхания, чтобы избежать размывания или выцветания краски.

Портрет после обновления портрета

Рис. 2. Портрет после обновления портрета

Дополнительные советы и рекомендации

Выбор краски

Водоэмульсионная краска для наружных работ – отличный выбор для такого типа работ благодаря своей устойчивости к внешним воздействиям и долговечности. Убедитесь, что краска подходит для материала вашего памятника.


Инструменты

Для нанесения и распределения краски используйте качественные инструменты. Безворсовая ткань предпочтительна для нанесения краски и для удаления излишков. Растворитель или ацетон, используемые для обезжиривания, должны быть высокого качества, чтобы не оставлять пятен и разводов.

Техника нанесения

Круговые движения помогают равномерно распределить краску и избежать линий и разводов. Особенно это важно при работе с детализированными элементами, такими как портреты и изображения.


Защита себя и памятника

Во время работы носите перчатки и защитную одежду, чтобы избежать попадания краски на кожу. Также важно защитить окружающую территорию от капель краски, особенно если работа ведется на кладбище или в другом месте с высокими требованиями к аккуратности.

Заключение

Восстановление портрета на памятнике своими руками – задача не сложная, и вполне осуществимая при соблюдении всех указанных шагов и рекомендаций. Использование качественной краски, обеспечивает не только эстетическую красоту, но и долговечность изображения. С терпением и вниманием к деталям вы сможете воссоздать или обновить портрет на памятнике, придав ему вторую жизнь и сохраняя память о близких на долгие годы.

Нужна бесплатная консультация?

Позвоните нам по телефону
+7 950 02 111 07 или напишите в WhatsApp и мы проконсультируем Вас.

Бесплатная консультация
 

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными свойствами. Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: Южный проезд, д. 27, +7 (921) 949-27-70

Email:

Информация и отдел продаж:

[email protected]