fbpx
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Каменные изделия памятники

Памятники являются отражением длительного культурного развития человека. Благодаря им можно сделать захоронение выделяющимся на фоне остальных, чтобы оно содержало в себе яркие воспоминания, запечатленные в гравированных рисунках и фотографиях на поверхности камня. Современные технологии позволяют использовать различные материалы, но натуральный камень все еще остается самым популярным вариантом. Сочетая механическую и ручную работу можно добиться создания каменных изделий из гранита по приятным ценам, при этом они будут обладать всей полнотой художественности и соответствовать любым замыслам заказчика. Или, всегда можно положиться на креативность. Дав волю творчеству, можно превратить памятник в настоящее произведение искусства, которое останется почти вечным напоминанием о человеке.

Изготовление памятников

Как производятся памятники из гранита

Производство памятника — сложный процесс. Гранит должен пройти несколько разных стадий обработки, прежде чем он станет чем-то большим, напоминающим не бесформенный кусок камня. Слэбы — основы гранитных памятников, шлифуются и гравируются мастерами. А для достижения нужных габаритов края отсекаются специальными инструментами. Шлифовка может проводиться как автоматизированным оборудованием, так и вручную. Это делает поверхность гранита матовой, глянцевый блеск получается при полировке.

Эффект патинирования получается при обработке камня специальными реагентами, вроде соляной кислоты. Это подчеркивает структуру материала, а последующее нанесение влагозащитных пропиток препятствует разрушению памятника.

Гравер наносит на памятник декоративные элементы согласно установленному плану. Больше всего ценится ручная работа, однако она же и самая дорогая, поскольку требует серьезных трудозатрат. Изображение получается более долговечным, так как оно выбивается на поверхности долотом и зубилом. Альтернативой являются пескоструйный и лазерный способы. Во втором случае гранит может приобрести черный цвет — одно из последствий воздействия лазера. Если планируется придать памятнику иной цвет, либо оставить природный, то рекомендуется выбирать другой способ гравировки. Как правило, при помощи гравировки наносят текст на таблички из черного гранита, которые крепятся к монументу из белого камня. Это особенно актуально при изготовлении памятника из мансуровского гранита, который прославился своей природной красотой.

Заключение

Памятники могут быть разных видов: стандартные, эксклюзивные, для младенцев, мемориальные комплексы на несколько человек. В любом случае найдется подходящий вариант для создания вечного напоминания потомкам о том, что ушедшие люди существовали. А качественная гравировка позволит из взглянуть на своих предков даже через столетия в таком виде, в каком они были вырезаны в камне изначально. Благодаря мастерству граверов возможно создание очень похожих портретов, которые при надлежащем уходе за памятником смогут оставаться на поверхности достаточно долгое время.

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru