fbpx
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Креативные надгробия

Чувство юмора и креатива никогда не было чуждо людям. Даже во времена античности древние римляне пытались своеобразно «шутить» на тему смерти своими эпитафиями. Они пытались показать окружающим, что смерть не останавливает жизнь остальных людей и ее не стоит опасаться, так как это закономерное завершение человеческой жизни. С того времени искусство изготовления памятников и скульптур продвинулось далеко вперед, позволяя в полной мере раскрыться человеческой фантазии.

Креативный памятник из стекла

Если вы хотите, чтобы ваш родственник оставил след в истории, пусть и локальной, то создание креативного, юморного и стильного памятника позволит не только увековечить его память, но и сделать посещение захоронения менее грустным занятием, в отличие от большинства стандартных и строгих памятников.

Креативные надгробия

Как добавить креатива памятнику? 

Существует оригинальный сервис нанесения QR кода на памятник, который позволяет связать гранитный памятник и страницу в интернете. Что такое QR код? Это маленькое изображение, состоящее из множества квадратиков. Наведя камеру телефона на этот рисунок, телефон предложит Вам перейти на страницу в интернете. И вот здесь уже можно разгуляться - на странице можно разместить от текстовой информации до видео и аудио информации об усопшем. Подчеркнуть оригинальность памятника поможет креативно оформленная страница в интернете. 

Хотите заказать такую услугу, тогда переходите на сайт - memoryarchive.ru.

Почему креативные памятники?

Чтобы показать, что смерть не является концом, вселить в родственников каплю оптимизма и предпринимаются попытки сделать посмертие не таким мрачным. Просторы творчества здесь ничем не ограничены.

Креатив может выражаться в:

  • эпитафии;
  • гравировке;
  • декоративных элементах;
  • форме памятника;
  • особой композиции скульптур, которые сформируют необычную и нетипичную картину.

Основная задача креативного памятника — удивить и заставить человека иначе смотреть на вещи. В некоторых случаях основной целью является рассмешить или заставить поломать голову. Каламбуры и забавные стихи любили все те же римляне и зачастую многие из них самостоятельно придумывали себе эпитафии, которые наносились на могилы после смерти.

Креативный памятник из гранита

Вариантов креатива достаточно много. Памятник может быть сделан в форме сердца и входить в  состав определенной композиции. В некоторых случаях может быть сделано двойное надгробие для того чтобы отразить близость двух умерших людей. Лампочки, куски словно неотесанного камня, почтовые ящики — это всего лишь самые распространенные варианты, до которых додумалось человечество, поскольку они распространены во многих странах.

В отдельных случаях может обыгрываться фамилия умершего, если она позволяет воплотить в камне предмет. Альтернативно можно отразить в памятнике принадлежность к профессии. Например для полицейских или пожарных, спасателей можно сделать отдельную модель памятника в виде специальной машины, либо иначе обыграть это посредством текста на монументе. Тексты с отсылками на культуру народа или популярные шоу — практически все эти варианты так или иначе встречаются.

Креативный памятник с крестом

Вам достаточно лишь дать нам вводную информацию о человеке, чтобы мы могли придумать  невероятный способ подачи его истории. Или вы можете предоставить нам свободу творчества, чтобы мы удивили вас оригинальным подходом к захоронению. Уникальные фигуры из гранита будут отличным напоминанием о человеке, а вместе с забавной и шутливой эпитафией его трагедия ухода из жизни будет восприниматься намного проще и легче всеми родственниками.

Заключение

Креативные памятники подойдут всем, даже религиозным людям. Оригинальность и уникальность могут быть в выдержанном и строгом стиле, подкупая иными особенностями формы и дизайна вместе с умеренным использованием религиозной символики. Нужен креативный монумент? Мы знаем, как сделать его выделяющимся.

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru