fbpx

Купить памятник на могилу

Когда необходимо купить памятник на могилу, можно подобрать правильный материал, который поможет создать правильную композицию и при этом будет долговечен, прочен, а также устойчив к внешнему воздействию. Памятник — один из главных элементов достойного захоронения и способ отдать умершему последние почести. Именно поэтому важно, чтобы он простоял долго, не терял цвет и был сделан из материала, который будет не только доступен по средствам, но и даст возможность украсить надгробие различными декоративными элементами.

im pamyatnikov

Надгробный памятник — важный элемент похоронного ансамбля. В зависимости от количества средств выделяемых заказчиком, возможны разные варианты памятников. Главное отличие заключается в материале, и мастерские готовы предоставить немало вариантов.

Используемые материалы

Какой памятник лучше всего купить? Необходима приятная цена, чтобы изготовление было недорого и качественно. На выбор есть немало вариантов, например:

  • гранит;
  • мрамор;
  • полимергранит;
  • крошка;
  • металл.

Гранит — наиболее популярный выбор. Традиционный цвет — черный, но могут быть и различные оттенки красного, зеленоватого, во многом это зависит от месторождения, где был добыт камень. Памятники из гранита выглядят строго, могут простоять сотни лет и устойчивы к ультрафиолету — цвет пропадет нескоро. Требуется умеренный уход. Несмотря на высокую стоимость, гранит является оптимальным вариантом.

mramorniy pamyatnik skulptura

Мрамор позволяет в точности передать какую-либо композицию. Опытный мастер способен сваять из него любую картину. Это пластичный и легкообрабатываемый материал с темно-серым или белоснежным цветом. Мрамор устойчив к морозу и влаге, однако при попадании на него масел или кислот вывести пятна будет сложно. Также без ухода памятник может выцвести всего через несколько лет. Среди остальных материалов мрамор — один из самых дорогих, но когда необходимо создать нежную и эмоциональную композицию, именно он станет лучшим выбором. В своей мастерской мы используем специальное полимерное защитное покрытие, которое позволит простоять памятнику из мрамора долгие годы и не изменить внешнего вида.

Памятник из мрамора

Памятники из крошки — недорогой вариант. Делаются из гранитной или мраморной крошки. Часто ее получают во время изготовления других памятников. Смешав ее с клейкой смесью, получается прочный материал, будущий памятник. Потом его укрепляют и лакируют специальными составами. Подобные плиты способны прослужить до 50 лет в зависимости от окружающих погодных условий. А если сделать лицевую плиту из натурального камня, то можно получить красивый памятник.

Полимергранит получается при смешении гранитной крошки с полиметилметакрилатом. Полученный материал отличается легкостью обработки, дешевизной, отсутствием нужды в уходе. Такой памятник способен принять любые очертания. При этом он в несколько раз легче остальных материалов, что упрощает траспортировку. Памятники из полимергранита могут устанавливаться на кладбищах с высоким риском проседания почвы.

Цена на памятники, отлитые или выпеленные из металла высокая. Это связано с тем, что на них не влияет погода, они могут отразить почти все без потери качества и снижения срока эксплуатации. В качестве основы используется бронза, но возможны и другие варианты. Памятники из цветных металлов — однозначно самый дорогой материал, который прослужит долго и не потребует слишком много ухода. Железо же наоборот очень капризное, требует постоянного уходи и простоит меньше всех. Стоит учесть, что готовые варианты металлических памятников не предоставляются, каждый из них делается на основании эксклюзивных пожеланий заказчиков.

Вертикальные памятники
Горизонтальные памятники
Эксклюзивные памятники
Недорогие памятники
Стеклянные памятники
Гранитные комплексы

Какой памятник выбрать

Конечный выбор стоит делать, исходя из доступных средств, возможностей транспортировки, а также свойств материала. Не стоит доверять памятникам из бетона или цемента. Гранит или гранитная крошка могут стоить дороже, но и прослужат гораздо дольше, не будут трескаться под внешним воздействием и не требуют особенного ухода.

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru