fbpx
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Надгробия на кладбище

Похороны — печальное событие, которое требует от человека серьезной концентрации. Выбор надгробия здесь является сложной задачей, поскольку требуется удовлетворить требования родных, если они есть. А также сделать захоронение таким, чтобы оно было уникальным и могло напомнить потомкам об умершем человека, кратко рассказав определенную историю или мораль из его жизни.

Вертикальные памятники
Горизонтальные памятники
Эксклюзивные памятники
Недорогие памятники
Стеклянные памятники
Гранитные комплексы

Как выбрать надгробие

Существует огромное количество видов памятников. У каждого из них своя ценовая категория и назначение. Условно можно выделить следующие варианты:

  1. Стела. Самый распространенный вид надгробий. Располагаются вертикально, могут иметь сужение ближе к нижней части для улучшения внешнего вида согласно задумке дизайнера. Могут иметь прямоугольную или фигурную форму.
  2. Плита. Кладется горизонтально и может использоваться в условиях ограниченного пространства для создания на могиле цветника и расположения рядом скамеек или декоративных элементов.
  3. Статуи. Сюда относятся как бюсты, так и полноценные скульптуры, формирующие композицию. Это дорогой вариант, который изготавливает в индивидуальном порядке, позволяя навсегда увековечить любимого человека в самом его важном мгновении.
  4. Обелиски. Вертикальные сооружения, обелиски обычно содержат ФИО и дату смерти, но возможно и нанесение фотографий. Высокая цена обусловлена сложностью производства.
  5. Религиозные. Данные виды надгробий отличаются активным использованием религиозной символики. В отличие от остальных они делаются куда скромнее и реже выглядят пышно, поскольку все религии требуют проявления скромности и сдержанности.

Также отдельной категорией могут эксклюзивные надгробия. Они изготавливаются по эскизам, которые предоставляет заказчик. Мы предлагаем выполнение работ любой сложности. И можем гарантировать, что надгробие будет сделано со вкусом и в соответствии со всеми пожеланиями в плане оформления декоративных элементов и формы самого надгробия.

  • 1

Возможно изготовление надгробий для захоронений на несколько человек. Такие композиции могут получить лучшее оформление для отражения личностей всех похороненных. Гранит — благородный материал, его универсальность и долговечность позволить не переживать о серьезном уходе за надгробиями. Единственное ограничение — запрет на использование абразивных средств, поскольку они могут повредить полировку.

Гравировка бывает двух типов: ручная и механическая. Первая считается самой лучшей. Художник при помощи специально гравировального станка может получить любой оттенок от белого до темно-серого. При этом качество портрета гарантировано высоким мастерством наших сотрудников.

 Конструктор памятников онлайн

Механическая гравировка выполняется при помощи лазера или ударного гравировального станка. Из-за того что изображение не наносится глубоко, оно не продержится настолько долго, как при ручной гравировке.

Чтобы подчеркнуть важность усопшего можно заказать позолоту для шрифтов. Это сделает внешний вид надгробия более пышным и ярким, что также может помочь заметить его издалека. Также в нашей мастерской можно сделать надпись любым шрифтом, который Вы сможете найти в интернете. Современное оборудование позволяет нам это сделать.

Шрифты на памятники

Заключение

После установки надгробия может понадобиться грамотное обустройство прилегающей территории. Правильное размещение памятника поможет сэкономить пространство и разместить больше элементов.

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru