fbpx

 Гранитные Технологии Карелии

Мы работаем с 9:00 до 20:00, по выходным с 10:00 до 18:00

+7 (950) 021-11-07 

[email protected]

Надгробные памятники из гранита и мрамора в Санкт-Петербурге: выбор, цены и рекомендации

 

Вечная память о близких, ушедших из жизни, воплощается в надгробных памятниках. В Санкт-Петербурге, городе с богатыми традициями и историей, особое внимание уделяется выбору и изготовлению надгробий. Гранит и мрамор — два наиболее популярных материала для их создания. Они отличаются не только внешним видом, но и свойствами, ценой, а также уходом. Рассмотрим подробнее особенности гранитных и мраморных памятников на могилу в Санкт-Петербурге.

Гранитные надгробия

Гранит — это крепкий и долговечный природный камень, который благодаря своим физическим свойствам считается идеальным материалом для изготовления надгробий. Гранит устойчив к воздействию атмосферных явлений, таких как дождь, снег и солнечные лучи, что обеспечивает долговечность изделий из него. Кроме того, гранит не подвержен эрозии и сохраняет свой первоначальный вид на протяжении многих лет.

Цветовая гамма гранитных памятников варьируется от светлых до темных оттенков, что позволяет подобрать оптимальный вариант под индивидуальные предпочтения. Стоимость гранитного надгробия зависит от размера, сложности изготовления и цвета камня. В среднем, цены начинаются от 15 000 рублей за стандартное изделие.

Мраморные надгробия

Мрамор — это еще один популярный материал для создания надгробных памятников. Он высоко ценится за свою красоту, благородный блеск и уникальность каждого куска. Мрамор легко поддается обработке, что позволяет создавать из него изысканные и сложные формы. Однако мрамор менее устойчив к внешним воздействиям, чем гранит, и со временем может терять свой первоначальный вид, покрываться трещинами и скольчиками.

Цветовая палитра мраморных памятников включает в себя различные оттенки белого, серого и розового. Цены на мраморные надгробия выше, чем на гранитные, начиная примерно с 35 000 рублей за изделие.

Выбор и рекомендации

При выборе надгробного памятника в Санкт-Петербурге стоит учитывать не только цену и внешний вид, но и условия, в которых он будет находиться. Для регионов с суровыми климатическими условиями лучше подойдут гранитные памятники. Если же в приоритете эстетика и уникальность, то можно остановить свой выбор на мраморе, не забывая при этом о необходимости более тщательного ухода.

Важно также обращать внимание на квалификацию мастеров и репутацию компании, которая занимается изготовлением надгробий. Качественно выполненный памятник из качественных материалов будет служить вековую память о близких, сохраняя свой внешний вид на протяжении многих лет.

При заказе надгробного памятника в Санкт-Петербурге важно учитывать и другие аспекты, помимо выбора материала. Ниже представлены дополнительные рекомендации, которые помогут сделать выбор и обеспечат уважительное вечное упокоение для ушедших.

Нужна бесплатная консультация?

Позвоните нам по телефону
+7 950 02 111 07 или напишите в WhatsApp и мы проконсультируем Вас.

Бесплатная консультация

Дизайн и индивидуальные предпочтения

Выбор дизайна надгробного памятника — это возможность отразить индивидуальность ушедшего человека. Современные технологии позволяют воплотить практически любые идеи: от традиционных форм и символов до уникальных изображений и надписей. Возможно добавление портретов, выполненных методом ручной или станочной гравировки, или вставка керамических фотографий. Обсуждение всех деталей и пожеланий с мастером или дизайнером поможет создать подходящий памятник, который будет выражать уважение и любовь к ушедшему.

Сопутствующие услуги

Многие компании, занимающиеся изготовлением надгробий в Санкт-Петербурге, предлагают комплексные услуги, включая доставку, установку и последующий уход за памятником. При выборе компании стоит учитывать их способность предоставить полный спектр работ, что значительно упростит процесс организации места захоронения.

Соблюдение норм и требований кладбища

Перед заказом памятника необходимо уточнить правила и требования кладбища, на котором он будет установлен. Размеры, дизайн и даже материалы могут быть регламентированы локальными нормами. Это поможет избежать возможных проблем с установкой надгробия в будущем.

Уход и обслуживание

Несмотря на высокую долговечность гранита и мрамора, регулярный уход поможет сохранить их внешний вид на долгие годы. Следует регулярно очищать памятник от загрязнений, мха и лишайников, используя специальные средства, не повреждающие камень. В случае обнаружения сколов, трещин или других повреждений, следует обратиться к специалистам для их устранения.

Выбор надгробного памятника — это важный и ответственный момент, который требует внимательного подхода и учета множества факторов. В Санкт-Петербурге, где уважение к истории и памяти ушедших лежит в основе культурных традиций, можно найти множество квалифицированных специалистов и компаний, готовых помочь в этом непростом выборе.

 

Читайте наши популярные статьи:

Как самостоятельно обновить портрет на памятнике?

Памятник на могилу творческому, великому и оригинальному человеку

Сколько стоит установить памятник на могилу

Как получить разрешение на самостоятельную установку памятника на кладбище?

Как выбрать памятник на могилу - 5 советов

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными свойствами. Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: Южный проезд, д. 27, +7 (921) 949-27-70

Email:

Информация и отдел продаж:

[email protected]