fbpx

Надгробные памятники-кресты из гранита

Самый распространенный религиозный символ — крест. Для надгробий могут использоваться различные его вариации, зависящие от религиозных или вкусовых предпочтений заказчика. Крест Голгофы и восьмиконечный православный крест — наиболее популярны. Это лаконичный и скромный вариант, что может быть важно для людей, соблюдающих религиозные нормы. В некоторых случаях возможна установка памятника и креста одновременно, чтобы удовлетворить желания и светских родственников. Такой комбинированный вариант часто используется в случае возникновения противоречий.

Гранитный крест устанавливается на первую годовщину смерти, им заменяется простой деревянный крест. Делается это для осадки грунта, чтобы впоследствии надгробие не покосилось и не упало.

 

Большую роль о внешнем виде креста играет материал. Он определяет его цвет и другие параметры, а также итоговую стоимость. Различные породы гранита отличаются между собой составом минералов, поэтому бывает оправдан выбор камня из конкретного месторождения.

Памятник-крест 

Крест из гранита может быть как основной частью надгробия, так и дополнением к тумбе, стеле, изваянию или барельефу. Все зависит от желания, финансовых возможностей и оформления соседних могил.

Кресты могут изготавливаться в двух вариантах:

  • сборные;
  • цельные.

Между ними есть значительная разница в цене. В первом случае крест изготавливается из гранитных брусьев, обычно размером 10*8 см, либо больше, после чего они укрепляются арматурным соединением. Также может использоваться крепление «в замок» на тыльной стороне креста.

Во втором варианте крест вырезается из плиты вручную. Также применяется ручная полировка граней. Из этого следует огромная разница в количестве проводимых работ.

Оформление креста

Благодаря свойствам гранита, за памятником не требуется серьезного ухода, он долговечен и морозостоек, а лаконичность можно подчеркнуть добавлением цветника, железного или каменного ограждения. Черно-белый цвет большинства крестов — результат лазерной обработки, при помощи которой на крест наносится гравировка и различные узоры. Результатом становится строгий, но одновременно скромный и серьезный памятник, способный выдержать испытание временем и послужить источником воспоминаний для близких людей. Впрочем, по желанию заказчика, крест может быть окрашен и в любой другой цвет, от красного до зеленого.

В качестве декоративных элементов также может использоваться бронза, из нее можно сделать буквы или элементы узоров.

Заключение

Гранитные кресты могут быть не только строгими и скромными. В зависимости от желаний заказчика, мастера могут сделать с камнем практически что угодно. Итоговый результат способен поразить роскошью цвета и полета творческой мысли. И это позволит ему гораздо лучше справляться с главной задачей — напоминать об определенных качествах или жизненных ситуациях умершего. Размеры креста также подстраиваются под желания клиента, возможны как габаритные, так и компактные варианты. Стоит учесть, что в зависимости от размера прямо пропорционально увеличивается разница в цене между способами изготовления.

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru