fbpx

Образцы ритуальных памятников

Ритуальные памятники — один из немногих способов напомнить родственникам и просто близким людям об ушедшем человеке. Оформление, включающее в себя гравировку и полировку, а также сопутствующие работы, может сделать памятник действительно уникальным, рассказывающим в застывшем мгновении краткую историю жизни в одном или нескольких изображениях. Ритуальный памятник выступает в качестве последнего островка воспоминаний, и потому порой важно обеспечить его качество, а также сделать внешний вид максимально уникальным, чтобы отразить особенности ушедшей личности.

Виды ритуальных памятников

Памятники могут быть следующих видов:

  1. Стелы. Самый популярный вариант. Это прямоугольная плита, устанавливаемая вертикально. На ней может производиться гравировка, а также различные декоративные элементы оформления. Возможно нанесение изображений, но в зависимости от материала. Так, для мансуровского гранита понадобится отдельная табличка из габбро, если потребуется выполнить рисунок или текст на стелу.
  2. Плиты. Устанавливаются горизонтально. Могут иметь место под цветник и обладают хорошим разнообразием доступного внешнего вида. Во многом похожи на стелы, но отличаются способом установки.
  3. Статуи. Чтобы увековечить человека, можно отобразить часть его жизни, запечатлев в камне. Статуи обладают большим весом, однако именно им под силу сделать захоронение уникальным, лучше всего они могут передать определенные черты личности и детали, присущие именно этому человеку. Это касается одежды, манеры поведения и прочих элементов, на которые люди не всегда сразу обращают внимание.
  4. Религиозные. Такие ритуальные памятники отличаются скромностью и выдержанностью, часто делаются черного цвета. Но возможны и отличия, чтобы в точности соответствовать традициям веры и культуры. Главной особенностью является активное использование религиозной символики, а именно: креста для христиан, звезд и полумесяца для мусульман. Также мусульманские памятники для женщин отличаются присутствием цветов оформлении, их количество строго соответствует числу детей.

Ритуальные памятники могут быть частью большого захоронения на несколько человек. Возможно изготовление эксклюзивных вариантов по индивидуальным эскизам.

Вертикальные памятники
Горизонтальные памятники
Эксклюзивные памятники
Недорогие памятники
Стеклянные памятники
Гранитные комплексы

Установка памятника производится спустя год после захоронения, когда земля осядет, станет плотнее и хорошо прогреется. Поэтому монтаж обычно производится летом в теплую погоду. Исходя из этого и следует подбирать время заказа.

В качестве материала используется гранит. Он прочен, и несмотря на большой вес изготовленных из него памятников, обладает потрясающим внешним видом.

Посмотреть образцы памятников с ценами

Заключение

Ритуальные памятники из гранита неприхотливы в уходе, их достаточно протирать влажной тряпкой и использовать специальные моющие средства, чтобы не повредить полировку. Итогом будет аккуратное и ухоженное захоронение, которое сохранит первозданный вид даже спустя долгие десятилетия.

 

Возможно, Вам будут интересно:

Конструктор памятников

Памятник из мансуровского гранита в Спб

Вертикальные памятники из гранита

 

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru