fbpx

Памятник на могилу из гранита

 

Почему именно из гранита? 

Я приведу только три преимущества памятников из гранита, хотя я уверен, что их можно перечислить не менее десятка.

Полный каталог памятников на могилу из гранита можно посмотреть, перейдя по кнопке ниже.

 

 

 

 

Надежность

Гранит по своим физическим свойствам является очень крепким материалом. Сломать или отколоть его очень сложно. Устанавливается памятник на бетонное основание и стела крепиться к подставке при помощи металлических штырей и клея по камню, что в совокупности обеспечивает надежную монолитную конструкцию. Если основание (фундамент) были залиты качественно, то памятник простоит десятилетия, прежде чем придётся перезаливать фундамент. При этом памятник останется как новый, но об этом в следующем пункте.

 

Долговечность

Гранит является самым долговечным материалом для изготовления Памятников на могилу. Он простоит сотню лет и не сгниет и не заржавеет, как большинство других материалов для изготовления Памятников. Гранит формировался миллионы лет под землёй. Это магматическая порода, которая вылилась наружу из под литосферных плит и которая остывала тысячи лет. Памятники на могилу из гранита на сегодняшний день являются самыми долговечными.

 

Красота

Необычайная природная красота памятников на могилу из гранита не сравниться ни с одним материалом, разве что может посоревноваться с памятниками из стекла. Форма памятника, придаваемая художником, имеет свой неповторимый оттиск руки человека на изделии. Художник, изготавливая памятник из натурального материала, вкладывает в него частичку своей души. Не малым трудом достаётся изготовление памятника специалисту.

 

 

Преимущества памятников из гранита

Гранит является очень твёрдым материалом, поэтому его обработка процесс очень трудоемкий. 

Существуют два способа изготовления памятника из гранита: ручной и автоматический. В ручном режиме памятник обрабатывается специалистом вручную. При помощи болгарки и других вспомогательных инструментов придается форма памятнику. Затем вырезанные детали полируются, если это необходимо. Следующим этапом следует нанесение портрета на памятник. И здесь тоже существует два варианта нанесения портрета на гранитное надгробие: ручное и фрезерное.

Автоматическое изготовление памятников выполняется фрезерным станком. В программу станка вноситься проект (чертёж), который выполняется при помощи быстровращающейся иглы и манипулятора, который передвигает иглу по поверхности заготовки. Существуют как 2D фрезеры, так и 3D. Последние имеют возможность выполнять более сложные работы, такие как скульптуры. Но качество таких работ ещё находится на низком уровне и для того чтобы закончить проект, необходимо его доработать вручную.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

 

Памятники на могилу из гранита стоят не дёшево, но их цена с лихвой окупается, если рассматривать использование памятника в длительной перспективе.

К плюсам памятников из гранита можно отнести минимальный уход за памятником. Гранитные памятники требуют минимальный уход, достаточно с него один раз в год смыть пыль он будет выглядеть как новенький. Прочитайте: Памятники из гранита фото и цены. Изготовление памятников из гранита. (Заключительный раздел про уход за памятником).

Памятники же из других материалов постоянно требуют внимания, то покраску, то реставрацию. И здесь изготовление памятников из гранита имеет свои преимущества.

 

 

Хочется подвести итог и посоветовать приобрести надежный и долговечный памятник на могилу, пусть будет сделан выбор в пользу гранита, так как он существенно в перспективе сократит ваше время и деньги.

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru

Отдел качества:

quality@gran-tech.ru