fbpx

Памятники на могилу в СПб недорого

 

Купить памятник на могилу в Санкт-Петербурге недорого можно в компании «Гранитные Технологии Карелии» по адресу: СПб, 4-й Предпортовый, д. 5, оф. 113. А в данной статье разберём из чего складывается цена на памятник и как купить недорогой памятник на могилу.

Формирование цены на памятники

Очевидно, что цена на памятник складываются из стоимости материала и стоимости его обработки. К стоимости готового изделия может добавляться стоимость доставки, если изготовление памятника было заказано в другом городе.

Разберём все пункты по порядку и выясним как купить недорогой, но качественный памятник.

Стоимость материала памятника и его прочность

Во-первых, стоимость материалов, из которых изготавливается памятник, это основной пункт в расчёте цены на памятник. Самым дешёвым материалом для изготовления памятника является цемент с наполнителем - крошка натурального или искусственного камня. Раствор цемента заливают в формы, после высыхания извлекают из формы и дошлифовывают памятник вручную. Такой памятник является недолговечным, так как цемент является высокопористым материалом, а этот параметр напрямую влияет на срок службы памятника. Подробнее читайте в статье: Какой памятник лучше из гранита или мрамора - 5 фактов.

Гранит немногим дороже мрамора, но он более долговечный материал. К тому же он имеет более богатую цветовую палитру. 

internet magazin pamyatnikov

Самым оптимальным материалом для памятника является гранит. Он сочетает в себе высокое качество, привлекательность и доступную цену. В современное время самым популярным материалом является черный габбро-диабаз из Карелии. Его прочность позволяет ему служить столетия без каких либо внешних изменений. К тому же гравировка фотографии на чёрном памятнике имеет необычную красоту.

гранит для памятника

Стекло, как материал для памятника, в последнее время стало приобретать особую популярность. На стекле есть возможность сделать любую фотографию или рисунок в цветном варианте. В нашем интернет-магазине представлено около 30 моделей памятников из стекла. Если Вы не нашли подходящего варианта, то мы сможем выполнить любой вариант по вашему эскизу. Более подробно читайте в статье: Стеклянные памятники - изготовление, фото и цены.

Работа сотрудников при изготовлении памятника.

Цена на работы над памятником складывается из расходных материалов затраченных на обработку камня и сложности обработки памятника. Придание камню фигуры (формы) самый трудоемкий процесс художника. Иногда художнику требуются недели, чтобы выполнить проект. Простой прямоугольный памятник будет стоить дешевле всего, так как на него затрачено минимум работы специалиста. Изготовление скульптуры из камня будет занимать гораздо больше времени, иногда это даже не один месяц. Поэтому цены на скульптуры в разы превышает цены на памятники.

Квалификация специалиста также имеет огромную роль. Художники окончившие высшие художественные учебные заведения, выполняют работу более качественно, прорисовывая каждую деталь, выполняя каждый изгиб идеально. У таких специалистов работы имеют 100% сходство с исходным образцом. Соответственно, работы таких специалистов стоят несколько дороже художников без образования. В нашей гранитной мастерской работают только сотрудники с профессиональным образованием, но цены на наши памятники остаются такими же низкими, как и при выполнении художников без образования. Мы снижаем цену за счёт качественного и профессионального оборудования,благодаря чему работа выполняется быстрее и качественней, соответственно вы не получите некачественно выполненный заказ по этим двум причинам. 



Эксклюзивность памятника

Заказывая эксклюзивный памятник, нужно понимать, что цена на него не будет такой же, как на памятник стандартной формы. Это связано в первую очередь с тем, что изготовителю нужно создавать новый проект, новую форму в камне, возможно использовать не стандартное оборудование. Когда художник выполняет знакомую форму памятника, он делает это быстро, так как процесс ему уже знаком. Когда ему нужно перестроиться на новую работу, требуется гораздо большего времени. А значит всё сводится к предыдущему пункту данной статьи. К тому же если памятник очень сложный ему может потребоваться 3D чертёж нового памятника.

Местоположение мастерской

Что я имею ввиду под местоположением? Во-первых, это удаленность от кладбища, а во-вторых, это удалённость от карьеров с камнем из которого изготавливают памятники. Если вы покупаете памятник на кладбище, то будьте уверены, что можно найти памятник на 20-40 процентов ниже очень легко, даже не напрягаясь. Если постараетесь, то можно найти в 2, а то и три раза дешевле. Как правило, такие компании монополисты в этом районе, поэтому они могут назначать любую цену и не боятся за снижение спроса.

На цену удалённость от карьера сказывается из-за того, что камень очень тяжелый материал и его доставка существенно усложняется. Крупные производственные компании заказывают большие объемы заготовок, поэтому цена на доставку оказывается ниже и цены на их продукцию как правило ниже.

где купить памятник


Заказывайте памятники на могилу недорого в компании “Гранитные Технологии Карелии” в Санкт-Петербурге по адресу 4-й Предпортовый д. 5 и на сайте интернет-магазина памятников.

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?   Заказ можно оформить двумя способами: I. Read More
Заготовки памятников

Заготовки памятников

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахНаш канал на YouTuberssInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru

Отдел качества:

quality@gran-tech.ru