fbpx
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Памятники на могилу в виде скалы

В настоящее время гранитные памятники стали одними из самых востребованных. Высокая прочность камня, стойкость к воздействию внешних факторов и перепадов температур в сочетании с привлекательным видом на протяжении долгого времени, выводят гранит в число признанных лидеров по изготовленным из него памятникам и надгробиям.

Изготовление памятников

Особенности памятника в виде скалы

Процесс изготовления надгробия начинается с распиловки, для образования на камне оригинального скола. Памятник «Скала», изготовленный из гранита, состоит из гладкой и ровной части, на которой располагается выгравированный портрет, эпитафия или другие изображения. Другая его сторона выглядит как цельная, необработанная глыба, имитация природного камня. Надгробие в форме скалы всегда выглядит уникально и не похоже на другие мемориалы. Есть у него и другие достоинства:

  • сторона в виде скола подвергается обжигу, поэтому разрушения камня не происходит;
  • сохраняется возможность выбора внешнего вида и цвета камня;
  • уникальность изделия.

Памятник в форме скалы

pamyatniki forme skali11

Оригинальное композиционное решение данного надгробия позволяет выделить его среди остальных. Скол сохраняет свой первоначальный вид длительное время. Несколько десятилетий он не трескается и не сыплется. Ему не требуется даже незначительный ремонт.

Изготовление памятника «Скала» может осуществляться по специальному проекту или по-типовому. Для того чтобы более точно выразить свои чувства в камне, можно воспользоваться помощью дизайнера, который даст профессиональные советы и подскажет правильное композиционное решение всего комплекса.

pamyatniki forme skali 2

pamyatniki forme skali 21

Глыба может выглядеть по-разному. Хорошо смотрится на необработанном фоне отполированный крест. Открытая книга подчеркнет профессию или увлечения усопшего. Надгробие в форме сердца укажет на незыблемость чувств. Скала символизирует единство человека и природы. Гранитный камень долговечен и тверд. И именно поэтому его выбирают в память о сильных личностях, с несгибаемым и напористым характером.

Но часто надгробие «Скала» представляет собой прямоугольную плиту, установленную вертикально или горизонтально. Фасадная часть полированная. На ней гравируют портрет, данные об усопшем, памятную эпитафию. Боковины и задняя часть плиты представлены в виде дикого камня.

Надгробия в виде глыбы изготавливают из самых разных видов гранита, которые добываются в различных регионах. Но лучшими считаются камни из карельских месторождений. Из них делают непревзойденные шедевры.

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru