fbpx

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как придать памятнику обновленный вид?

Рассмотрим несколько вариантов того, как улучшить внешний вид памятника на могиле.

От старости памятники тускнеют, становятся менее блестящими, теряют глубину цвета и т.д. Изготовление нового памятника не всегда целесообразно, ведь гораздо дешевле обновить старый памятник.

Существует несколько простых способов как привести  памятник к первоначальном виду. 

Простые способы обновить памятник

Unicum для натурального камня

Рис. 1. Unicum для натурального камня

  1. Когда памятник ещё не очень стар, когда краска на буквах ещё не облезла, но уже появилось ощущение того, что памятник начинает тускнеть. Можно пойти следующим путем: купить моющее средство для натурального камня, помыть камень по инструкции указанной на упаковке. Камень приобретёт былую красоту и цвет. Не забудьте менять ветошь и обильно поливать водой, чтобы не поцарапал памятник песком. Можно использовать "Мистер мускул для натурального камня" или "Unicum для натурального камня". 
  2. Если памятник потускнел уже достаточно сильно, то можно использовать специальный воск, чтобы обновить его. Для этого потребуется мягкий материал, например специальный войлок для камня и воск для придания блеска камню. Небольшим слоем наносим воск на войлок и начинаем втирать воск по всей поверхности камня. Излишки можно убрать безворсистой ветошью, но лучше с самого начала использовать воск маленькими порциями. Не забывайте, что обрабатывать место портрета не рекомендуется, либо перед нанесением воска прокрасьте портрет краской, но об этом ниже.
  3. Ещё один способ - "мокрый камень". Сразу можно сказать, что средство мокрый камень может вызывать ощущение чересчур мокрого или жирного камня. К тому же как и воском не рекомендуется покрывать портрет. Мокрый камень можно купить в магазине по обработке камня. Следует помнить, что нужно строго соблюдать инструкцию. Одно из важнейших правил - протереть обработанные места после высыхания сухой безворсистой ветошью. 
  4. Самый сложный и трудоёмкий способ - демонтаж памятника и восстановление его в мастерской. Можно обратиться в специализированную компанию, занимающуюся восстановлением памятников. В которой опытные мастера демонтируют, восстановят и заново установят памятник на могилу.

 

Воск Bellinzoni

Рис. 2. Воск Bellinzoni

Что ещё может придавать памятнику вид старого неухоженного памятника - облезлые буквы. Буквы обновить не так легко, как это может показаться вначале. 

Главные правила восстановления букв:

  • используйте краску того же цвета, что и была;
  • хорошо очистите памятник от старой краски;
  • не красьте места вокруг букв, так как крупнопористые виды гранита сложно потом очистить от въевшейся краски.

 

Как обновить надпись на памятнике самостоятельно [Видео]

 

Добавлю только несколько рекомендаций:

  1. Используйте жёсткую пластиковую щётку для очистки от старой краски.
  2. Обезжирьте поверхность ацетоном или спиртом. Не используйте Растворитель или уайт спорит, так как он Растворитель краску и забьет ею поры.
  3. Прокрашивайте буквы тонкой кистью, стараясь минимально заходить за края букв.
  4. Дождитесь, пока краска высохнет тщательно, чтобы старая излишки лезвием не размазывать её по камню.

 

Как обновить портрет на памятнике?

Со временем любая краска выцветает, какая-то раньше, какая-то позже.

Для обновления портрета нам понадобиться акриловая водостойкая краска. 

Остатки старой краски снимают растворителем. Акриловую водостоки краску разбавляют водой до агрегатного состояния молока. Затем смачивают губку или махровое полотенце и прокрашивают портрет по всей поверхности портрета. 

Дают краске высохнуть 3-10 минут. При необходимости повторяют прокрашивание ещё раз. Далее чистым полотенцем вытирают излишки краски с портрета. С полированной поверхности краска стирается очень легко, а та краска, которая впиталась в поры и высохла, уже не сотрется.

 

Как убрать мох и плесень с камня или фундамента?

Для удаления плесени можно воспользоваться обычным моющим средством, а можно специализированным, которое продаётся в строительном магазине. Средство необходимо развести согласно инструкции на этикетке.

Используя щётку с пластиковой щетиной смойте мох с памятника. При необходимости нужно повторить процедуру. 

Рекомендую взять с собой ведро и несколько бутылок с водой, если источника воды нет поблизости.

Рис. 3. Средство от мха и лишайника



Уход за некрасивыми швами

Любое соединение гранита рано или поздно бледнеет и покрывается мхом. Поэтому за швами тоже нужно ухаживать. Чтобы очистить шов от мха используйте шпатель, воду и щётку с пластиковой щетиной. Затем шов тщательно промойте чистой водой и просушите его.

Закрыть шов можно акриловым герметиком с коллером (красителем), монтажным клеем с коллером, эбоксидной смолой с коллером или кровельным герметиком в цвет камня. Если есть необходимость в коллеровке, то выдавите герметик или клей на один шпатель, капните несколько капель коллера необходимого цвета или смешайте несколько коллеров для получения максимально близкого цвета камня. Размешайте вторым шпателем массу до однородного состояния и небольшими "колбасками" пропихивайте клей в щель. Излишки клея можно убрать ветошью с ацетоном или растворителем. Также для большей аккуратности можно воспользоваться бумажным скотчем, обклеив все швы по периметру.

 

Обновление землю в цветнике

Земля в цветнике может быть заменена. Небольшой лопатой извлеките верхний слой земли в цветнике. Засыпьте новый свежий грунт в цветник. Можно сразу посадить какие-нибудь растения в цветник и полить их.

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru