fbpx

Семейные могилы из гранита – виды и цены

 

Традиция установки памятников на могилах

Сама традиция установки памятников на могилах появилась очень давно. Культура погребения усопших возникла еще у неандертальцев. Конечно в те времена никакой речи о установки мраморных или гранитных монументов речи не шло, но камень уже применялся для обозначения места захоронения.

Семейный памятник

В более поздний период начали появляться новые традиции и порядки захоронений. При обустройстве могилы для семьи во многом руководствовались знатностью или финансовым благосостоянием покойного. Достаточно вспомнить египетские пирамиды или курганы в степях. В эти времена стали появляться и камни с надписями и выбитым рисунком.

В восточнославянском варианте украшения могил использовались каменные или деревянные с прорезанными линиями. При переходе в христианство появились надгробия с барельефами лика покойного и несколькими добрыми словами о покойном.

В современном варианте украшения могил используются как простые деревянные кресты, так и каменные памятники с изображением покойного и гравировкой в виде распятий или церквей.

Приобретение и установка могильного памятника — это ответственный шаг и следует довериться настоящим специалистам похоронных бюро.

Вертикальные памятники
Горизонтальные памятники
Эксклюзивные памятники
Недорогие памятники
Стеклянные памятники
Гранитные комплексы
 

 

Семейные захоронения

Особое место в культуре захоронений занимают семейные могилы. В местах захоронений супругов, детей, а также родителей устанавливаются совместные надгробные плиты. Видимое объединение родственников, изображенное в памятнике, олицетворяет их единство и в загробной жизни. 

Семья всегда имела важное значение для человека. Сравнивать ценность семейных уз не с чем. Это одна из причин популярности семейных захоронений. Выкупая участок под семейное захоронение, все члены семьи по пришествие своего срока окажутся рядом. Помимо удобства от отсутствия забот по поиску нового места, родственникам становится намного проще навещать захоронения.

Интернет-магазин памятников

 

Виды семейных памятников

Как и одиночные надгробия, семейные памятники могут быть совершенно разной формы и размера. Они могут быть как вертикальными, так и размещаться в горизонтальной плоскости. Бывают варианты совмещения вертикальных и горизонтальных элементов. Материалом для изготовления может выступить мрамор или гранит. Камень может использоваться одного цвета или иметь вставки других расцветок. Сама стела может быть, как прямой, так и резной, фигурной формы.

Особое внимание уделяется оформлению односемейных памятников. Здесь все будет зависеть от пожелания заказчика и мастерства, и профессионализма мастера, работающего с камнем. 

Особое внимание при заказе семейного памятника следует уделить внимание следующим моментам:

  • Форму и размер памятника. Памятник должен быть достаточного размера, чтобы поместились фотографии и надписи на стеле. Для наглядного примера прибегают к помощи компьютерных программ, позволяющих наглядно визуализировать конечное изделие.
  • Выбрать место размещения фотографий на стеле или памятнике. Правильный подход позволит разместить фото большего размера, задействуя все полезное место на стеле. А также распределит вес фоторграфий расномерно по памятнику. 
  • Выбрать шрифт для набора имен и дат. Шрифт должен гармонично вписываться на памятники с несколькими фоторгафиями.
  • Выбрать рисунок гравировки и место его нанесения. Разместить рисунок так, чтобы он не преобладал над фотографиями.

При заказе оформления фамильных надгробий можно использовать не только портреты усопших, но и эпитафии. Возможно использование и накладных вставок из металла или керамики.

Особое место при выборе семейных надгробий уделяется и количеству усопших, на которых рассчитывается заказ памятных надгробий. Следует учитывать возможное захоронение и несколько человек в будущем. Стоит задуматься и о возможном захоронении праха в урне. В этом случае имеет смысл выбрать надгробие горизонтальной формы. Оно более выигрышно смотрится по сравнению с вертикальной стелой. Семейные памятники из стекла

 

Преимущества семейного захоронения. Фамильные склепы.

Как бы цинично не звучало заключение о том, что семейные захоронения имеют определенные преимущества по сравнению с одиночными могилами, но это является одним из факторов при выборе формы и вида памятников.

  • Большие памятники на троих или даже четверых усопших вызывают желание произнести молитву за всех членов семьи, как живых, так и умерших.
  • Семейные могилы указывают на взаимную любовь, которая царит в семье. Уважение и значимость соблюдения традиций и уважение к роду.
  • Уход за семейным памятником становится лучшим, так как живые родственники чаще посещают кладбище.
  • Установка такого памятника менее затратна по сравнению с одиночными монументами.
  • Более низкая стоимость семейного памятника, по сравнению с индивидуальным, позволяет заказать обелиск из более дорогого камня, и с большим количеством элементов украшения.
  • Семейный участок на кладбище позволяет размещать новых усопших рядом с предками, что свидетельствует о том, что продолжается род и фамилия.
  • Семейный памятник из гранита

 

Выбор материала для изготовления памятника

Тяжесть утраты от потери близкого человека сложно переоценить. Часто у живых остается чувство недосказанности. Многие вспоминают прижизненные моменты недостаточного выражения любви к усопшим. Свои чувства можно проявить в установке памятника.

При выборе камня для памятника следует руководствоваться внешним видом и его долговечностью.

Сейчас на рынке ритуальных услуг предлагается широкий ассортимент материалов из которых изготавливают надгробные памятники. Самыми распространенными являются мрамор и гранит. Выбор на них стоит обратить не только из-за доступной стоимости, но и благодаря их долговечности.

Стоимость таких памятников во многом будет зависеть от размеров и сложности гравировки. Стоимость двойного памятника может быть и 15-18 тысяч рублей, а может доходить и до ста тысяч. На стоимость в этом случае повлияет размер и форма камня, использование дополнительных украшений и так далее.

Выбирая материал из которого будет изготовлен памятник следует обратить внимание на структуру камня. Например, карельский гранит даже без тщательного ухода способен прослужить до 500 лет, в то время как цветной сохраняет свои качества до 50 лет.

Мрамор, применяемый для изготовления надгробий, происходит в результате кристаллизации известковых пород. Подвергаясь природным явлениям, таким как снег, дождь или ветер начинает разрушаться. Степень разрушения зависит от цвета мрамора. Цвет мрамора влияет еще и на внешний вид памятника:

  • Белый. На памятнике из белого камня сделанная гравировка плохо видна и для того чтобы разобрать надпись, необходимо подойти близко.
  • Розовый, зеленый или голубой. Такой памятник заметен издалека и привлекает к себе внимание посетителей кладбища. Однако на таком мраморе сильно видны разводы от осадков.
  • Черный. Такого мрамора не существует. Все что мы видим на кладбищах и считаем черным мрамором на самом деле – гранит. Его используют чаще всех остальных для изготовления ритуальной продукции. Он прекрасно подвергается гравировке и в то же время скрывает на своем фоне подтеки воды.

В настоящее время многие конторы ритуальных услуг предлагают памятники из искусственного камня. Это материал, созданный из природных частиц, в качестве которых выступает мраморная крошка, и пластиковых ингредиентов. Такое сочетание позволяет придать изделию практически любую форму. Пластиковые компоненты помимо связки мраморной крошки выполняют и функцию защиты от окружающей среды. 

 

Качество камня

Мало кто из заказчиков могильных надгробий, способен определить качество камня по его внешнему виду или структуре. Но есть несколько фактов, которые стоит знать:

  • Цвет настоящего камня всегда глубокий и насыщенный.
  • Природный камень помимо насыщенного цвета имеет определенный узор, видимый при ближайшем рассмотрении. И важно знать, что узор у натурального камня не повторяется. При искусственном изготовлении добиться подобного практически невозможно.
  • Температура плавления натурального камня намного выше, чем у искусственного. Если есть подозрения на подделку, стоит проверить предлагаемый образец камня на огнеупорность.
  • Натуральный камень имеет матовую поверхность. Блеск и высокая отражающая способность поверхности является признаком искусственного камня.

 

Технология изготовления

Для изготовления памятника на заказ требуется определенное время. Чаще всего это 2-3 недели. Но все конечно зависит от сложности заказа. Чем сложнее уровень заказа, тем дороже и трудозатратней будет процесс изготовления памятника.

С гранитного карьера природный камень проходит несколько циклов обработки. Начиная от распила и заканчивая шлифовкой и полировкой готового изделия. 

К сожалению, смерть и похороны усопшего в определенный момент касаются каждого из нас. Традиционная установка памятников вынуждает нас вдаваться в подробности погребальных церемоний и с трепетом относиться к благоустройству семейных захоронений.

Смерть и похороны неотделимы от понятия памятник. Традиция устанавливать памятные монументы заставляет людей задумываться и искать лучший вариант камня. В этой статье представлена вся нужная информация о материалах для изготовления памятников, его недостатках и преимуществах.

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru