fbpx

Скульптуры на заказ

 

Кто заказывает скульптуры на заказ?

Как правило скульптуры заказывают в двух случаях: для установки на кладбище усопшему и в качестве украшения интерьера. Очевидно что желающих изготовить скульптуру усопшему больше, чем людей второй категории. 

Скульптуры чаще всего изготавливают из мрамора и гранита в зависимости от желания заказчика. Бывает и такое, что заказчик ещё не определился с видом камня и помогаем сделать выбор мы. В нашем офисе можно посмотреть наши работы или образцы камня, чтобы наглядно было видно цвет и фактуру материала. 

Поверхность камня можно обработать специальным покрытием или отполировать до блеска. Цвет и блеск добиваются пропиткой или обработкой поверхности. 

Детализация скульптуры зависит от образования и опыта скульптора-художника. Для того чтобы добиться высокой детализации и портретной схожести скульптуры художнику необходимо предоставить точную фотографию, в идеале фото должно быть сделано в нескольких ракурсах.

 

Заказать скульптуру

 

Почему так сложно найти хорошую мастерскую?

Дело в том, что изготовление скульптур из мрамора и тем более гранита, не самая простая работа. Она требует не только подходящего качественного инструмента, но и сил, квалификации и опыта специалиста. К сожалению не все гранитные мастерские обладают такими ресурсами. 

И даже больше, не все специалисты, окончившие институт по специальности скульптор выбирают направление резьбы по камню, так как это тяжело и работа мягко говоря не чистая.

Очень сложно найти специалиста, готового взяться за такую работу и при этом выполнить ее качественно. 

Именно эти факты останавливают многие мастерские в выборе направления изготовление скульптур на заказ. 

 

 

Сколько времени изготавливается скульптура?

Это процесс совершенно не однозначный. Много факторов служат критерием срока изготовления скульптуры. К основным можно отнести размеры скульптуры, материал изготовления, детализация. 

Как правило скульптуры заказывают от полугода до даты установки. Но также повторюсь, что это неоднозначный ответ и все зависит от параметров заказа.

Для точного расчета стоимости цены и срока выполнения скульптуры, приглашаем Вас посетить наш офис и составить техническое задание, которое поможет понять все необходимые параметры.

 

Чем отличаются скульптуры из мрамора от скульптур из гранита?

Тут корректнее задать другой вопрос: чем отличается мрамор от гранита? Мрамор имеет более мягкую структуру, чем гранит, но это не означает, что скульптура из мрамора очень рыхлая. Мрамор тоже крепкий, но не такой крепкий как гранит. Конечно тонкие детали (тоньше толщины шариковой ручки) из мрамора лучше не делать, достаточно сильный удар или нагрузка не гарантирует целостности изделия.

Каждый камень хрупок, неважно гранит это или мрамор. Хрупкость также изменяется от вида камня, например гранит габбро-диабаз крепче Дымовского гранита.

Структура материала влияет на проработку деталей изделия. Если камень крупнозернистый, то проработать его в самых мелких деталях будет очень сложно. В этом случае выбирают мрамор, так как он мелкозернистый и даже любые складки прорабатываются достаточно четко.

 

Обработка поверхности скульптуры

Поверхность камня могут обрабатывать по нескольким причинам, например, для того чтобы придать блеск камню или подкрасить его, также его покрывают для того чтобы поверхность скульптуры не покрывалась плесенью и в изделие не попадала вода.

Мы в своей мастерской используем только импортные пропитки производства Германии и Италии. После пропитки скульптуры таким средством, вам ещё долгое время не придется перепокрывать изделие пропиткой.



Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru