fbpx

Стеклянные памятники

 

 

Купить стеклянные памятники можно в компании «Гранитные Технологии Карелии» в городе Санкт-Петербург. 

Что представляет из себя стеклянный памятник? Памятник представляет из себя стеклянную стелу, основание (подставка) из гранита, цветник тоже выполняется из гранита с возможностью наклеивания на него стеклянного листа с рисунком. 

Стеклянный памятник

 

Стела стеклянного памятника

На стеклянную стелу наносятся любые изображения, фотографии и надписи. Фото на стеклянный памятник наносится особым методом, который позволяет оставаться изображению ярким и цветным более 25 лет. Мы проводили исследования, доказывающие этот факт. Для этого мы многократно замораживали и кипятили стелу, каждый раз фиксируя изменения. Метод позволяет судить о сроке службы памятника в условиях ограниченного времени. Если Вам доводилось бывать в Санкт-Петербурге и возможно оказались у бизнес центра «Бенуа» на октябрьской набережной, стены и окна которого выполнены по аналогичной технологии. Как мы видим облицовка бизнес центра показала себя только с положительной стороны - стекло не лопается, изображения не выцветают.

Стекло обладает достаточной толщиной в 32 мм и прочностью, позволяющей устойчиво стоять на могиле и не сломаться под нагрузкой. Стела состоит из 3 листов стекла, которые особым образом склеиваются между собой. Торцы полируются, так хорошо, что порезаться невозможно. Данная технология нова в России, а оборудование для обработки стекла было закуплено в Англии.

internet magazin pamyatnikov

 

Подставка для стеклянного памятника

Подставка для стеклянного памятника изготавливается из гранита или мрамора. Стекло крепится в камне за счёт вырезанных в камне пазов подходящего размера и специального клея. Стела фиксируется настолько крепко, что ее невозможно вытащить или выломать из гранитного основания. 

Стелу и подставку скрепляют между собой на нашем производстве. После того как клей засохнет и изделие станет монолитной конструкцией, памятник помещают в специальный транспортировочный контейнер, в котором и доставят памятник на кладбище к могиле. Такой способ сохранит первоначальный вид памятник и обережёт его от сколов и трещин. 

 

Цветник для памятника из стекла

Цветник для стеклянного памятника можно установить бикомпонентный (стекло+натуральный камень) так и монокомпонентный (только из натурального камня).

Цветник может быть изготовлен по технологии склеивания гранитной детали с листом стекла посредством специального бесцветного клея. Клей наноситься по всей поверхности стеклянной пластины без доступа воздуха, детали стягиваются между собой до полного высыхания клея. Такой метод не допускает проникновение влаги внутрь конструкции, что предохранит изделие от разрушения в условиях сурового климата.

 

Установка стеклянного памятника

Памятник из стекла устанавливают специально обученные сотрудники в условиях максимальной аккуратности. Мы не доверяем установку стрелянного памятника посторонним установщикам, так как перестаём нести гарантию сразу же после передачи его в руки других установщиков. Установка стеклянного памятника требует прохождения специального обучения.


Фото и цены на стеклянные памятники вы можете посмотреть ниже. Форма памятника не ограничивается представленными вариантами, мы можем выполнить памятник практически любой формы по вашему желанию. 

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 

 

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?   Заказ можно оформить двумя способами: I. Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru

Отдел качества:

quality@gran-tech.ru