fbpx
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Стильный памятник на могилу

Люди часто задумываются над тем, какой памятник им выбрать на могилу, чтобы в полной мере выразить скорбь по ушедшим из жизни и передать свою печаль. В каталоге, представленном на нашем сайте, можно найти фото надгробий, изготовленных по индивидуальным заказам, с различным дизайном и оформлением. Это поможет быстрее определиться с выбором и точнее указать все детали и элементы мемориального комплекса.

Стильные памятники на могилу

Наши предложения

Эксклюзивный памятник из гранита — не только украшает место захоронения, но и подчеркивает высокую степень уважения к достоинствам покойного его родными и близкими. У стильных надгробий нет единого размера или формы. Мастера, выполняющие сложные индивидуальные заказы, работают с полной самоотдачей и с особенным вниманием относятся к мельчайшим деталям проекта.

Стильный памятник

Вид стильного памятника может быть очень разным, так как обычно он обусловлен общественным статусом и религиозной принадлежностью умершего, культурными традициями его семьи и народа. На надгробии размещают различные религиозные символы и атрибуты, воплощенные мастерами в камне.

Если семья негативно относится к религии, возможен светсткий вариант памятника. Обычно на него наносят ФИО и портрет, тем самым делая его довольно скромным. Стиль может выражаться в оформлении декоративными элементами, гравировкой или самой формой монумента. Например, в Италии распространены стелы в форме сердца, символизируя любовь к окружающим.

Чтобы сильнее выразить особенность символа может использоваться оригинальная символика. Так, при помощи сочетания образов можно описать какие-либо моменты жизни. Например:

  • • сломанная колонна указывает на резко прерванную жизнь;
  • • якорь понимается как замаскированный крест;
  • • изображение книги часто используется как религозный символ, но иногда она выступает как отражение рода деятельности;
  • • указующий перст — один из оригинальных религиозных символов, означающий веру в Бога;
  • • голубь символизирует мир и невинность.

Как можно заметить, это только примеры популярных символов, которые способны украсить стильный памятник и придать ему еще больше оригинальности, внести пояснения и дополнительный смысл. Главная задача стильного памятника — вызывать определенные ассоциации.

В чем отличие между стильным и эксклюзивным памятником

Даже если монумент сделан по индивидуальному заказу, он может оказаться обычным нагромождением дорогой декоративной атрибутики. В отличие от полноценного комплекса стильный памятник должен придерживаться целого ряда критериев, быть величественным красивым и сдержанным.

В таких монументах намеренно используется ассиметрия и различные геометрические фигуры, а также разные схематичные изображения разнообразных предметов, вроде парусов или ангелов, чтобы подчеркнуть какую-нибудь важную деталь. Главной целью в любом случае остается ассоциация с быстротечностью жизни.

Заключение

Стильный памятник из гранита может стать почти вечным напоминанием потомкам об умершем. При правильном уходе он простоит столетия. Вам не потребуется тратить на его обслуживание много времени, а природная красота камня и мастерство наших работников сделают монумент полностью отражающим те человеческие качества, которыми обладал покойный.

Стильный памятникСтильный памятник

Стильный памятник

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru