fbpx
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Светлые памятники на могилу

Белый цвет и его оттенки имеют сакральное значение во всем мире. Для христиан это символ чистоты и святости, невинности души. Нестандартная текстура светлого гранита является нестандартным и нетипичным решением при изготовлении памятника. Этот натуральный камень обладает огромным запасом прочности и долговечности, а низкие требования к уходу полностью перекрывают его недостатки в виде большого веса и сложностей при перевозке.

В чем отличие светлого гранита

Белый гранит отличается от остальных видов тем, что в его составе больше всего кварца или силиката. Мелкие черные точки означают наличие в породе амфиболита. Важно знать, что если камень белый словно снег, то он наверняка искусственный. Мы работаем только с натуральным сырьем, тщательно обрабатывая его, в том числе и вручную, благодаря чему все декоративные элементы памятника продержатся гораздо дольше.

Самый популярный светлый гранит

В России используется несколько популярных пород гранита:

  1. «Возрождение». Этот камень отличается нестандартным природным рисунком. Темные пятна придают ему особенную выразительность. Отлично полируется, в процессе обработки приобретает мягкий блеск. Окраска может розово-серой разной степени насыщенности.
  2. «Покостовский». Светло-серый камень с густорасположенными черными вкраплениями. Считается одним из самых красивых камней, используемых для производства монументов. Гравировка и надписи на нем держатся длительное время, гораздо дольше, чем у остальных видов. Однако малые объемы добычи сильно влияют на стоимость изделий из него.
  3. «Мансуровский». Внешний вид камня мало чем отличается от мрамора. Необычная мелкозернистая структура и серо-зеленые вкрапления придает монументу особенно торжественный вид. Шероховатая структура не позволяет размещать на памятнике из этого материала текст и гравировку, из-за чего обычно используются накладные таблички из габбродолерита.

Гранит легко переносит химическое, погодное и механическое воздействие, что автоматически делает его одним из лучших материалов для изготовления памятников. Также его легко обрабатывать. Это натуральный и благородный камень, светлый цвет которого поможет выразить любовь к умершему.

Варианты светлых памятников

Светлый гранит будет отлично выглядеть как плита, стела, ему можно придавать различные формы и наносить любую гравировку. Он никак не ограничивает возможности мастеров, позволяя создать то, что необходимо для отражения жизни умершего в камне. Возможно создание красивых скульптур. Это благодаря схожести с мрамором и более низкой ценой делает гранит очень хорошим выбором для тех, кто желает запечатлеть часть жизни покойного на сотни лет и позволить потомкам любоваться этим произведением искусства.

Заключение

Памятники из гранита обладают большим разнообразием. Они могут составлять целую композицию. Несложный уход делает материал выгодным, поскольку понадобится только промывать его несколько раз в год специальными средствами и в этом случае монумент простоит десятки лет в первозданном виде.

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru