fbpx
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Цены на памятник-плиту на могилу

Надгробная плита — практичный вариант для создания аккуратной и скромной могилы. Она может являться как самостоятельным элементом, так и опорой для креста или памятника, в зависимости от финансовых возможностей и желания заказчика. Гранитная плита способна прослужить очень долго. Этот вид камня считается элитным, но при этом его стоимость остается на приемлемом уровне в сравнении с аналогичными материалами. Мрамор высокого качества способен обойтись почти в десяток раз дороже.

Надгробные плиты

В отличие от остальных вариантов памятников, для плиты не требуется установка дополнительных элементов, вроде цветников. Однако у них есть и серьезный недостаток — требовательность к уходу. Пыль будет постоянно скапливаться и особенно много ее будет в вырезанных углублениях. Но гранитные плиты имеют несколько плюсов: они долговечны и им не страшны погодные условия, а также солнечные лучи. К тому же, они требуют меньше ухода по сравнению с другими вариантами.

Цвет надгробной плиты может быть черным, коричневым, красным или зеленым. Также существует отличия в размерах. Как правило, изготавливаются плиты стандартного размера, но есть варианты, где оставляется открытой часть земли для разведения цветника. Это актуально в условиях ограниченного пространства.

Цена гранитной плиты

Средняя стоимость гранитной плиты — от 7 000 рублей. Она может увеличиваться в зависимости от предпочтений заказчика, выбранных декоративных элементов, материала и сложности работы. Из-за этого предсказать точный ценник практически невозможно.

Особенно на цену влияют геометрические изгибы и чем их больше, тем выше окажется общая итоговая стоимость.

Различные декоративные элементы плиты считаются отдельно. Это может быть:

  1. гравировка и резьба — они включают в себя нанесение на поверхность плиты портрета, эпитафии, даты рождения и смерти, различных рисунков по желанию заказчика;
  2. полировка — может быть полной или частичной, в последнем случае получается оригинальный внешний вид захоронения, способный притягивать к себе взгляды прохожих.

Гранитная плита может быть двух типов:

  1. Типовая. Самая низкая стоимость и стандартный внешний вид. Ознакомиться с примерами можно в каталоге. Для придания такому изделию уникальности иногда проводится гравировка и полировка. Обычно используются стандартные размеры, подходящие для похорон одного человека.
  2. Под заказ. Делается в соответствии с пожеланиями заказчика. Обычно эта услуга нужна для создания захоронения, которое будет состоять из нескольких или более могил сразу.

Формы надгробных плит могут быть очень разными. Помимо стандартного квадрата или прямоугольника, это может быть круг или трапеция. Все зависит от того, какая композиция планируется.

 Надгробная плита

Заключение

Все указанные моменты играют роль в окончательной стоимости плиты. Требуется правильно определить пространство, которое она занимает и необходимое количество декоративных элементов. Итогом станет аккуратное и хорошо заметное захоронение, устойчивое к внешним воздействиям и не требующее чрезмерного ухода.

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru