fbpx
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вертикальные памятники из гранита

Вертикальный памятник — самый распространенный способ почтить усопшего. Это дань памяти и выражение эмоций близких людей, которые могут пожелать увековечить его хотя бы для себя. Поэтому, как правило, на памятники помещают фото. Как горизонтальные, так и вертикальные надгробия отличаются рядом особенностей:

  • они ярко выделяются в снежную погоду, их не засыпает полностью, также высота делает такие надгробия заметными;
  • невысокая стоимость вследствие несложной технологии производства, так как большинство памятников представляют собой обычную плиту;
  • экономия места, что важно для большинства могил, поскольку обычно они занимают площадь не более 3-х квадратных метров и правильный подбор габаритов памятника может стать нетривиальной задачей, так как может потребоваться монтаж цветника, скамейки или столика;
  • простая плита не требует серьезного ухода, но отличается надежностью и тем, что простоит долгие годы.

Вертикальные памятники

Памятник на могилу не обязательно может быть плитой. Чтобы подчеркнуть определенные прижизненные качества человека или для того, чтобы памятник был более узнаваемым среди других, на него может быть нанесена гравировка или узоры. В зависимости от пола, возраста или характера усопшего, они могут отличаться. Цветы, ангелы, узоры — все это позволяет подчеркнуть особенности человека и сделать его могилу узнаваемой на общем фоне.

Резьба также может стать одним из способов придать памятнику индивидуальность. Камень принимает почти любые формы, которые будут нужны заказчику. Достаточно просто знать, что именно нужно и что бы могло понравиться умершему.

Разновидности вертикальных надгробий из гранита представлены в интернет-магазине - shop.gran-tech.ru. Помимо небольших вариантов имеется возможность заказать памятник для двоих. Такой вариант отличается большими размерами, как минимум 120х60 см. На нем помещается сразу несколько портретов. Подобный выбор актуален в редких случаях, однако так можно увековечить как минимум двух человек.

В каталоге вертикальных памятников можно ознакомиться с набором уже готовых стандартных решений. Остается только купить их и произвести установку в нужном месте. Разумеется, если заказчик желает сделать могилу индивидуальной и уникальной, можно прибегнуть к работе на заказ.

Скорость изготовления вертикального памятника на могилу зависит от его размера и сложности работ. Чем сложнее и богаче требуется комбинация гравировки, узоров или вырезов, тем больше времени понадобится. В среднем стоит приготовиться к сроку от 5 дней.

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru