fbpx

Виды фотографий на памятник

 

Оглавление 

Виды фотографий на памятник

Как делают гравировку фото на памятниках?

- Лазерная гравировка

- Гравировка ударным станком

- Ручная гравировка

Как делают керамическую фото на памятник

Как делают металлическую фото на памятник

Как делают фото на стекле

Как прикрутить на памятник керамическую или железную табличку

- Прикрепление методом врезки

- Прикрепление таблички с отверстиями

- Как еще закрепить фото табличку на памятнике?

Другие варианты фото на памятник

 

Изготовление памятников на могилу

Виды фотографий на памятник

В создании памятника - процессе, который требует внимания к деталям, пожалуй самым ответственным является нанесение изображения портрета. Фотографии на памятниках, играют особую роль, поэтому качество изображения должно быть безупречным. В нашей работе мы используем различные техники, чтобы предоставить вам разнообразие вариантов воплощения изображений.

Станочная гравировка

Станочная гравировка - это технология, при которой изображение передается на поверхность памятника с помощью высокоточного гравировального станка. Это позволяет достичь точности и четкости даже в самых мелких деталях, качественное уникальное изображение в материале, который прослужит века.

Ручная гравировка

Для тех, кто ценит вручную выполненные шедевры, ручная гравировка предоставляет уникальную возможность. Опытный художник с высшим художественным образованием и опытом работы 35 лет воплотит изображение на камне с любовью и вниманием к каждой линии, создавая неповторимую работу искусства. Убедитесь в этом сами, посетив наш офис.

Фото на керамике

Керамические портреты предоставляют яркие и насыщенные изображения. Они устойчивы к воздействию погоды, сохраняя свою яркость и четкость долгие годы. Это прекрасный способ добавить цвета и эмоций на памятник.

Фото на металле

Изображения на металлической поверхности придают памятнику стильный вид, при этом уступая по качеству фотокерамике. 

Фото на стекле

Стеклянные фотографии добавляют нотку изысканности. Изображение, заключенное в стеклянный каркас, придает памятнику легкость и воздушность, создавая уникальную атмосферу. Фото на стекле бывает двух видов: печать на стекле одном стекле УФ печать и триплекс, когда изображение, нанесенное керамическими красками защищено от воздействий окружающей среды.

Каждый из этих видов фотографий уникален, и мы стараемся выполнять каждый из них в безупречном качестве, чтобы облик усопшего оставался в наших сердцах.

 

Как делают гравировку фото на памятниках?

Гравировка фотографий на памятниках - это процесс передачи изображения на поверхность полированного материала с использованием техники выбивания верхнего слоя. Другими словами: снимая верхний слой полировки разной глубины, художник или станок задает полутона за счет разной интенсивности белого цвета. Существует несколько способов реализации этого процесса:

Станочная гравировка

Процесс: Фотография переводится в цифровой формат, затем специальный станок с алмазным инструментом выбивает изображение на поверхности памятника. Глубина гравировки зависит от параметров, устанавливаемых в программе станка.

Преимущества: Точность и четкость изображения. Позволяет воссоздать сложные и детализированные портреты.

Лазерная гравировка

Процесс: Лазерный луч используется для удаления части поверхности материала, создавая изображение. Глубина гравировки и интенсивность линий контролируются программным обеспечением.

Преимущества: Высокая точность и скорость.

Ручная гравировка

Процесс: Перенос изображения мастером на памятник, используя ручные инструменты. Это трудоемкий процесс, требующий высокой квалификации.

Преимущества: Уникальность и художественный характер. Изображение получается более глубокое, поэтому кажется более объемным.

Следует отметить, что гравировка выполняется только на темных камнях. Существует еще один метод гравировки на светлом камне, но он совершенно непопулярный - это монохромная гравировка пескоструем. 

Выбор метода гравировки зависит от предпочтений заказчика, материала памятника и требуемого эффекта. Современные технологии позволяют создавать гравированные изображения с высокой степенью детализации и точности.

 

Лазерная гравировка

Подготовка поверхности памятника

Памятник устанавливается на специальный каркас под станок для лазерной гравировки. Так как станок очень требовательный, то памятник должен стоять строго горизонтально по отношению к рабочей поверхности станка.

Цифровая обработка изображения

Фотография обрабатывается художником (ретушируется) с учетом пожеланий заказчика и параметров станка для лазерной гравировки. Сохраняется в специальный формат.

Лазерная гравировка

Лазер точечно удаляет часть поверхности камня в соответствии с обработанным изображением, создавая фотографию с различными оттенками и глубиной. Процесс занимает несколько минут.

Такая гравировка имеет преимущества за счет скорости печати, поэтому срок изготовления памятника может быть сокращен.

 

Гравировка ударным станком

Гравировка ударным станком с алмазной иглой — это процесс создания узоров, текста или изображений на поверхности материала с использованием специального станка, оснащенного алмазной иглой и ударным механизмом. Этот метод обеспечивает высокую точность и долговечность гравированных элементов.

Подготовка рабочего места

Устанавливаем материал, на который планируется гравировка.Чаще это гранит черного или темного цвета, также можно гравировать на стекле, но этот способ мы используем очень редко. Памятник устанавливается на специальный каркас под станок. Требования к расположению камня под станком для лазерной гравировки не такие строгие.

Настройка параметров

Устанавливаем необходимые параметры на гравировальном станке, такие как сила нажатия, точка отсчета и скорость гравировки. Эти параметры могут различаться в зависимости от материала и изображения.

Загрузка изображения

Художник подготавливает дизайн изображения: размер, формат. Это может быть текст, изображение или любой другой элемент. Для каждого из них используются свои настройки оборудования.

Запуск процесса гравировки

Запускаем процесс гравировки. Алмазная игла будет ударяться о поверхность материала с точностью и силой, достаточной для создания желаемого рисунка. Процесс гравировки портрета А4 обычно занимает около 4х часов.

Очистка и покраска

После завершения гравировки очищаем поверхность от остатков материала, обезжириваем поверхность и прокрашиваем изображение водоэмульсионной краской. Результат должен быть четким и детализированным изображением или текстом.

Гравировка ударным станком с алмазной иглой предоставляет высокую степень контроля над процессом, что делает его эффективным для создания точных и сложных узоров. 

 

Ручная гравировка

Ручная гравировка на камне — это творческий процесс, требующий тщательности, опыта и внимания к деталям. Вот общий пошаговый процесс ручной гравировки на камне:

Установка камня

Камень должен быть установлен на специальный каркас для удобства художника. 

Подготовка камня

Очищаем поверхность камня от пыли, грязи и других загрязнений, которые могут повлиять на качество гравировки.

Печать портрета

Портрет обрабатывается в PhotoShop. Затем печатается на листе качественной фотобумаги для получения максимально качественного результата.

Перенос рисунка

Художник переносит изображение на камень при помощи специального ручного оборудования: алмазных игл и ручного гравировального станка.

Гравировка

Следуя линиям рисунка, художник аккуратно гравирует изображение с использованием выбранных инструментов.

Очистка камня и покраска портрета

После завершения гравировки художник очищает камень от остатков пыли. Обезжиривает камень и прокрашивает изображение водоэмульсионной краской.

Посмотрите видео о ручной гравировке

Посмотрите о гравировке

Ручная гравировка на камне — это творческий процесс, где мастерство и индивидуальность играют важную роль. Каждая гравировка уникальна, и именно это придает камню особый характер и выражение. К тому же она получается более глубокой, что придает объем и выразительность рисунку.

Памятники на могилу

 

Как делают керамическую фото на памятник

Изготовление керамической фотографии на памятнике включает в себя несколько этапов, в результате которых создается устойчивое изображение, способное выдерживать воздействие окружающей среды. Вот основные шаги этого процесса:

Выбор и подготовка керамической плитки

Изготовление начинается с выбора керамической плитки: размера и формы. Обычно используется специальная керамическая плитка, предназначенная для изготовления фотокерамики. Поверхность этой плитки должна быть гладкой и однотонной.

Цифровое обработка изображения

Фотография, которую планируется использовать на памятнике, можно качественно обработать - улучшить. Очень часто фотографии, которые приносят клиенты очень старые и размытые. Ретушер может прорисовать фотографию, поработать с цветами, убрать щетину, приоткрыть глаза и многое другое. Не забудьте согласовать фото перед нанесением!

Нанесение изображение на керамическую плитку

Керамика предварительно прогревается в печи. Изображение наноситься на подготовленную керамическую плитку специализированным принтером.

Закрепление

После того как изображение успешно перенесено, на плитку наносится порошковая краска, затем керамическая плитка переноситься в печь, в которой она запекается при восьмисот градусов. Затем она спокойно остывает без резких перепадов температуры.

Установка на памятник

После изготовления плитки её устанавливают на памятник. Обычно отдельные детали памятника (керамику, металл или стекло) врезают в камень и вклеивают на специальный эластичный клей, который позволяет беспрепятственно расширяться и сужаться при перепадах температуры.

В итоге фотокерамика становиться частью памятника, сохраняя яркость и четкость на протяжении долгих лет.

 

Как делают металлическую фото на памятник

Изготовление металлической фотографии на памятнике выполняется фотопечатью специальным принтером.

Материал

Обычно используются металлические заготовки в форме овала или прямоугольника, они бывают различных стандартных размеров: 9х12 см, 13х18 см и другие.

Подготовка изображения

Фотография может быть дополнительно обработана дизайнером для достижения наилучшего эффекта. Затем изображение конвертируется в специальный формат и загружается в принтер.

Печать

Металлическая заготовка закрепляется на основании принтера и изображение наноситься на поверхность. Затем художник насыпает на изображение специальную порошковую краску, убирает излишки кистью и убирает в печь.

Закрепление изображения

Для закрепления изображения металлическую заготовку с нанесенным изображением убирают в печь для запекания.

 

Как делают фото на стекле

Изготовление фотографии на стекле часто включает в себя процесс под названием фотокерамика на стекле. Этот процесс объединяет стекло и фотографию, создавая прозрачное изображение. Вот основные шаги по изготовлению фотографии на стекле:

Выбор и подготовка стекла

Выбирается подходящее стекло, которое будет использоваться для создания фотографии. Поверхность стекла должна быть гладкой и чистой. Стекло обычно используется осветленное. Размер должен соответствовать заявленным. Стекло закаляется для большей надежности.

Цифровая обработка изображения

Фотография обрабатывается дизайнером, как и в методах изготовления фотокерамики.

Нанесение фотографии на стекло

В зависимости от метода изготовления фото будет наноситься соответствующим методом. Если это обычное фото на одном стекле, то это УФ печать, если триплекс, то это керамическая печать.

Триплекс

Стекло триплексуется по специальной технологии витражного остекления, что предусматривает использование только качественных и максимально крепких расходных материалов, ведь в будущем стеклу предстоит простоять не один десяток лет на улице.

Установка в памятник

Готовое стекло с фотографией устанавливается на памятник. Это может быть сделано с использованием клея (врезка стекла) или специальных крепежных элементов.

Фото на стекле обеспечивает четкость изображения и прозрачность, создавая впечатляющий и долговечный эффект. Она является популярным способом воплощения фотографий на памятниках и мемориальных комплексах.

 

Как прикрутить на памятник керамическую или железную табличку

Прикрепление керамической или железной таблички к памятнику бывает 2х типов: врезка и вклейка или крепление на специальные крепления через отверстия. Вот несколько общих методов:

Прикрепление методом врезки

Вырез отверстия под табличку

Мастер вырезает отверстие под табличку в камне с небольшим зазором для термического расширения. 

Приклеивание таблички

Используем устойчивый к погодным условиям и материалам эластичный клей. Наносим клей на заднюю сторону таблички и прочно приклеиваем ее к памятнику. Обеспечиваем надежное прижатие до полного высыхания клея. Затем красиво обрабатываем фаски по периметру приклеивания.

 

Прикрепление таблички с отверстиями

Разметка камня

Мастер размечает будущие отверстия в камне, приложив табличку к камню и отметив маркером места отверстий.

Высверливание отверстий под крепления

Мастер аккуратно высверливает пером по камню или маленькой коронкой отверстия под крепления. Продуваем их от пыли компрессором и обезжириваем.

Вклеивание креплений

Используем только качественные крепления, которые устойчивы к условиям окружающей среды. На специальный клей вклеиваем крепления в подготовленные отверстия. Даем полностью высохнуть.

Крепление фотографии

После полного высыхания размещаем фото на креплениях, закручиваем на гайки и одеваем специальные красивые декоративные шляпки.

Изготовление памятников на могилу

 

Как еще закрепить фото табличку на памятнике?

Да, врезка и вклейка — это один из самых надежных методов крепления таблички к памятнику. Этот метод предполагает создание в памятнике специального отверстия или врезки, в которое затем вставляется табличка и закрепляется с помощью клея или герметика. Но если памятник уже установлен, снимать его не представляется возможным или вызвать мастера на кладбище тоже нет возможности. 

Существует еще один менее надежный метод, который позволяет приклеить фото в подобных условиях - это приклеивание фотографии на поверхность памятника при помощи клея. 

Подготовка памятника

Определите место, где будет прикреплена табличка, и подготовьте эту область. Убедитесь, что поверхность чиста от пыли, грязи и других загрязнений. Обезжирьте поверхность.

Крепление таблички на скотч

Приложите фото к памятнику и зафиксируйте её сверху бумажным скотчем к поверхности камня. 

Нанесение клея

Приподнимите фотографию и обработайте заднюю сторону таблички специальным клеем, предназначенным для данного материала. Затем аккуратно приложите табличку к памятнику. Излишки выдавленного клея уберите ветошью с растворителем.

Фиксация и высыхание

Убедитесь, что табличка правильно выровнена и зафиксируйте ее в этом положении. Используйте бумажный скотч для дополнительной фиксации. Позвольте клею высохнуть полностью, согласно рекомендациям производителя.

Этот метод обеспечивает довольно эстетичное и надежное крепление таблички. Рекомендую использовать следующий клей: 

  • Полиуретановый клей-герметик Sikaflex 11 FC + 300/600 мл – однокомпонентный состав, применяемый для внутренних и наружных работ, изоляции швов, щелей, стыков.
  • AKEPOX® 5010 – желеобразная двухкомпонентная система на основе эпоксидных смол, с циклоалифатическим полиаминным отвердителем.

 

Другие варианты фото на памятник

Помимо гравировки, фотокерамики, фото на металле и фото на стекле, существует ряд других вариантов воплощения фотографий на памятниках. Вот несколько дополнительных методов:

Барельеф

Скульптор выполняет портретное сходство лица на плоскости камня, выполняя обнижение камня.

Бюст

Это скульптурное изображение человеческого торса с портретным сходством.

Бронзовый оттиск

Бронзовый рельеф или скульптура установленные на гранитном памятнике.

Цветная гравировка на памятнике

Художником выполняется гравировка на памятнике, а после этого красками раскрашивается изображение цветными красками.

Фото напечатанное на металлическом листе и приклеенное на липкую ленту (двухсторонний скотч)

Из названия становиться понятно, что это изображение нанесенное на эластичную металлическую пластину и наклеенное на двухсторонний скотч к памятнику. Насколько долговечен этот метод остается только предполагать.

Выбор метода зависит от предпочтений заказчика, стиля памятника, бюджета и других факторов. Важно учесть, что некоторые методы могут быть более дорогостоящими.

 

Дорогие друзья, мы хотим сообщить Вам, что все вышеперечисленные методы нанесения изображений мы можем выполнять в нашей гранитной мастерской!

 

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными свойствами. Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: Южный проезд, д. 27, +7 (921) 949-27-70

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru