fbpx

Как обновить краску на оградке самостоятельно

 

Достойное оформление мест упокоения стало наглядным свидетельством особого отношения развитого общества к своим умершим. В наши дни родственники непременно устанавливают на могилу:

  • стелу или памятник;
  • цветник;
  • оградка.

Благоустроенное захоронение демонстрирует желание людей оставить память в поколениях об ушедшем в иной мир человеке. И надежная ограда из природного камня — необходимое дополнение к общепринятому оформлению могил.

 

Как ухаживать за оградкой

Существует много мнений, для чего нужно огораживать участок на кладбище. Обычно считают, что таким образом можно застолбить землю поблизости для будущих захоронений наиболее близких покойному людей. Но для многих ограда — это еще и сакральный символ перехода между мирами. Таким образом обозначают место памяти.

Зашедшие за ограду люди отрешаются от повседневных нужд и обыденности и сосредотачиваются на мыслях о покойном. Естественно, ограждение участка нужно поддерживать в нормальном состоянии и не допускать появления каких-либо разрушений.

В основном ограды изготавливают из металла или гранита, реже устанавливают оградки из искусственного материала. На основании этого и выбирают средства очистки, защитной обработки и краску. Ухаживать за любой оградой необходимо, так, как только каменные могут простоять долгое время, не требуя особого ухода. Остальные придется периодически перекрашивать и ремонтировать.

После зимнего периода на участке с захоронением принято наводить порядок. Оградку из любого материала нужно постоянно очищать от пыли. Иначе после дождя на ней появятся грязные пятна. После зимнего периода принято наводить порядок на участке с захоронением.

Искусственный камень выглядит очень эффектно. Но износостойкость у полимерных составляющих не такая как у природного. Поэтому, ограду, возможно придется реставрировать и восстанавливать небольшие поврежденные участки и сколы уже через несколько десятилетий. Чтобы увеличить эксплуатационный период ограды, ее следует покрасить. Окрашенные поверхности хорошо противостоят воздействию атмосферных осадков и перепадам температур.

 

Этапы ухода за металлической оградкой

Металлические элементы и конструкции восстанавливают следующим образом: 

  • очищают от ржавчины;
  • покрывают краской, лаком или эмалью.

Но если старый слой покрылся трещинками или облупился, его очищают при помощи шпателя или карщётки (щетки с металлической щетиной) и только затем окрашивают.

 

Какую краску использовать для окрашивания металлической оградки

Краски для ограды, как и других объектов, установленных на открытом воздухе, должны противостоять многим негативным воздействиям окружающей среды. Наиболее подходящими считаются: 

  1. Акриловые — для тех случаев, когда захоронение нужно как можно быстрее привести в надлежащий вид. Наносить их легко, они быстро высыхают. Но уже через несколько сезонов, в зависимости от погодных условий, окрашивание придется повторить.
  2. Алкидные — отличный выбор для покраски изделий из металла. Предварительное грунтование поверхностей позволяет увеличить срок службы с сохранением первоначального вида, до 7–10 лет.
  3. Масляные — недорогой вариант обработки оградок из различных материалов. Но так как они имеют низкую устойчивость к промерзанию, после 2-х лет на поверхности могут появиться признаки шелушения.

При выборе краски не стоит ограничиваться изучением прилагающихся инструкций. Лучше всего поговорить с консультантом и уточнить детали.

 

Этапы подготовки и покраски

 

Важно!

В целях безопасности используйте:

  • Прорезиненные перчатки
  • Пластиковые защитные очки
  • Респиратор

 

Проведение подготовительных работ позволяет улучшить качество окрашивания оградки. И значительно продлевает срок службы обработанных предметов и их деталей. Сначала зачищают и грунтуют поверхность: 

  1. С помощью металлической щетки и других приспособлений удаляют с металла всю накопившуюся грязь и пыль. Из всех уголков тщательно удаляют ржавчину, так как даже небольшой оставшийся очаг сможет в скором времени вновь разрастись.
  2. Осуществляют контроль мест спайки, сварки и особенно тщательно зачищают.
  3. Металлические поверхности обрабатывают специальным антисептиком, предназначенным для улучшения защитных свойств краски и облегчающим нанесение покрытия.
  4. Наносят слой грунтовки, который позволит улучшить сцепление поверхностного слоя и красящего вещества.
  5. После полного высыхания грунтовочного слоя приступают к покраске. Из-за адгезии расход краски снизится, поэтому финишный слой будет более ровным.

 Современные краски с антикоррозионным покрытием можно наносить на металл даже при имеющейся на нем ржавчине. Они обеспечивают защиту различным видам чугуна, стали и черным металлам.

 Железобетонные элементы оградки (фундамент, иногда столбы) обрабатывают эмалями, в составе которых уже есть антикоррозионный грунт элементы, уничтожающие ржавчину.

 

Очищают бетонное основание ограды при помощи специальных моющих средств для очистки бетона. Такие средства обычно продаются в любом строительном магазине. Средство наносят на бетон, трут щеткой с металлической или пластиковой щетиной, а затем смывают средство водой. Трещины на бетоне и камне шпатлюют и обрабатывают защитными средствами. Также во время уборки могил моют чистой водой некоторые детали. Однако нужно помнить, что все ремонтные работы нужно производить максимально аккуратно и не загрязнять при этом соседние участки.

 Ограждения из цветных металлов обычно покрывают однокомпонентными эмалями или лаком.

 Для ручного окрашивания небольшой оградки, кроме банки с краской или эмалью потребуются:

  • кисти;
  • соответствующий растворитель;
  • кусок ткани или салфетка для устранения попавшей пыли или дефекта.

Также понадобится ацетон или любой другой обезжиривающий компонент, с помощью которого обезжиривают поверхность, если ее не планируют грунтовать.

 

Краски для поверхностей из бетона

Краски для наружных работ по бетону обеспечивают защиту от различных атмосферных осадков. Можно выбрать фасадную, у нее подходящие параметры. У эмульсии на основе силикона высокая морозостойкость.

По виду растворения лакокрасочных материалов краски делятся на:

  1. Составы, разбавителем которых является вода, на основе синтетических смол. Красят бетон ими при температуре воздуха выше 0 °C.
  2. Составы, разбавляемые уайт-спиритом, ксилолом, сольвентом. Их можно использовать при любой температуре и повышенной влажности.

 В основном востребованы силикатные, акриловые, масляные, водоэмульсионные и резиновые ЛКМ. Необходимо выбирать краски, исключающие развитие грибков и плесени.

 

Очистка фундамента от мха и грязи

Разросшиеся мхи очень быстро заполняют участок и создают погребению неухоженный вид. Мхи, пробравшиеся в цветник, интенсивно поглощают питательные вещества из почвы, обедняют и иссушают ее. Мхи многолетники и размножаются делением спор. При первом появлении мха на земле ее нужно присыпать песком.

Грязь, а вместе с ней и мох, можно убрать с бетонного основания с помощью: 

  • садового или монтажного ножа;
  • шпателя;
  • тяпки;
  • металлической щетки.

Есть много методов и народных рецептов для выведения мха с участка. Но захоронение – это особое место. Поэтому для него нужно выбрать радикальное средство, позволяющее быстро и без лишней траты времени исправить положение.

Серия нетоксичных, но эффективных средств «МОХ-СТОП» выпускается специально для очистки памятников, могильных плит и надгробий от мха и микроскопических водорослей. Применение очень простое. Достаточно один раз опрыскать все места произрастания мха — и все! Можно не беспокоиться несколько лет. Но если уровень влажности постоянно высокий, а участок затенен, возможно, понадобится дополнительная обработка.

В серию «МОХ-СТОП» входят средства для очистки камня и бетона, памятников, деревянных оград, кровельных материалов.

 

 

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru