fbpx
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Почему устанавливают черные памятники

 

Уход из жизни близких людей – большая трагедия, с которой тяжело смириться. Пройдет время, стихнет немного скорбь и притупится боль утраты. Наступит тот момент, когда нужно почтить светлую память о близких людях и отдать им дань уважения. Для того чтобы облагородить место вечного покоя усопшего, родственники ищут производителей качественных и долговечных памятников. Затем заказывают надгробия с фотографией и эпитафией. Но сначала, необходимо выяснить, какой материал использовать для памятники, какой цвет памятника подобрать, какой срок гарантии и качество производимых изделий? Чаще всего, останавливают свой выбор на памятниках из черного гранита. Поэтому речь пойдет о них.

 

Что такое гранит?

Это очень прочный камень, дарован нам природой. Месторождения гранита есть в России, Австралии и Казахстане. Прежде всего, он отличается по цвету и бывает:

  • черный;
  • черно-белый;
  • красный;
  • серо-красный 

и других цветов и оттенков.

При выборе памятника, нужно обращать особое внимание на качество гранита: надколы, трещины, неравномерный окрас. Их не должно быть на материале. 

Чаще всего используют гранит черного цвета для изготовления памятника. В России такой гранит это габбро-диабаз. Без полировки он имеет серый цвет, после полировки, поверхность гранита приобретает черный цвет. Благодаря этому на граните отчетливо видны портрет и нанесенные надписи.

 

Что собой представляет габбро-диабаз

Один из сортов гранита — габбро. Камень темно-серого, почти черного цвета, природного происхождения, имеющий мелкую или среднезернистую структуру, которая зависит от месторождения. Камень вулканического происхождения, состоящий из вкраплений темноцветных минералов и полевых шпатов (лабрадор). Именно, благодаря, лабрадору, этот камень обладает необычайной твердостью, а его насыщенный черный цвет достигается путем полировки поверхности.

 

Подробнее о свойствах габбро-диабаза можно прочитать в данной статье: Свойства габбро-диабаза

 

Как распознать некачественный черный памятник на раннем этапе

Если Вы решили выбрать камень самостоятельно и не доверять заводу изготовителю, тогда придется немного попотеть. Не так просто распознать камень плохого качества без определенного навыка и опыта. В первую очередь нужно обратить внимание на полированную часть плиты. Поверхность должна быть равномерно черной, должны отсутствовать крупные вкрапления минералов другого цвета (белого, серого, красного или оранжевого). Природа не делает идеальных вещей, одна глыба может быть окрашена более или менее равномерно, другая иметь некрасивую прожилину. И может получиться так, что прожилина выйдет на области портрета. Естественно такое изделие не будет самым красивым.

Заготовка для памятника должна быть гладкой и не иметь трещин, которые будут заходить на зону изделия. Если есть хотя бы небольшие трещинки, это может привести к разрушению памятника в дальнейшем, что придаст ему неопрятный вид.

 

Доверие к производителю

Найдите надежного производителя, который смог бы за Вас выбрать заготовку для черного памятника, смог бы посоветовать или помочь выбрать форму памятника, производителя, который берет на себя всю ответственность и отвечает за свои обещания.

Выбрав несколько производителей, обязательно посетите их, посмотрите их производство, их портфолио, сотрудников.

 

Приглашаем Вас посетить нашу гранитную мастерскую в Санкт-Петербурге!

 

 

Преимущества габбро-диабаза и его свойства

Этот вид гранита идеально подходит для надгробий. И обладает такими преимуществами:

  • Прочность. Это главное качество камня. Благодаря ей памятник выдерживает непогоду, сохраняя красивый внешний вид долгие годы.
  • Плотность. Это положительная характеристика, так как на нем легко делать гравировку и другие изображения, не боясь его повреждения.
  • Эстетичность. Гладкая поверхность камня с незначительными прожилками имеет прекрасный внешний вид.
  • Не требует особого ухода. По тем или иным причинам, не все родные могут ухаживать за могилами близких людей. Памятник из черного гранита сохранит безупречный внешний вид и гравировки, нанесенные на нем.
  • Устойчив к перепадам температуры. Капризы погоды этому камню не страшны. Он переносит высокие морозы, перепады температуры и проливные дожди. Это немаловажное качество.
  • Простота обработки. По сравнению с другими камнями, обрабатывать габбро-диабаз, намного приятнее, в связи с хорошей прочностью материала. Черный гранит габбро-диабаз сложнее отколоть или заставить сломаться, в отличии от мрамора.

Уникальные свойства габбро-диабаза, объясняются его составом. Камень включает в себя кремний и оксид железа. Имеет следующую структуру:

  • полнокристаллический;
  • среднезернистый;
  • крупнозернистый;
  • равномерно кристаллический.

 

 

Недостатки черного гранита

Из недостатков можно отметить:

  • Цена. За качество и прочность платить придется немного дороже, чем за другой вид камня, особенно учитывая все преимущества гранита.
  • Вес. Гранит очень тяжелый, поэтому усложняются условия его перевозки и монтажа.

Выбор черных надгробий велик, они отличаются по форме и дизайнерскому оформлению (нанесение гравировки портрета и букв, покраска). Памятники бывают разных категорий: обычные, стандартные, элитные или авторские. Памятники из черного гранита пользуются особой популярностью. Изготовление надгробий и обустройство территории вокруг них — ответственный и продуманный шаг. Ведь это последнее пристанище близкого человека, где родственники и знакомые будут о нем вспоминать долгое время. Поэтому нужно не ошибиться и сделать правильный выбор материала для памятника.

 

Классификация черного гранита

Известно несколько разновидностей камня габбро:

  • щелочные, содержащие нефелин;
  • субщелочные, включающие калиевый шпат или биотит.

Этот камень имеет еще и другую классификацию, основанную на наличии в нем цветных минералов.

 

Вертикальные памятники
Горизонтальные памятники
Эксклюзивные памятники
Недорогие памятники
Стеклянные памятники
Гранитные комплексы

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru