fbpx

 Формы памятников из гранита

 

Особенности формы памятников

Памятники считаются частью ритуала культуры различных наций. Создаются, чтобы увековечить память о любимых, родных людях, которые покинули этот мир. Раньше не было разновидности надгробий. Сейчас же, с помощью разнообразия форм памятников, можно рассказать о человеке, о его жизни, чем занимался, какая это была личность, выразить чувства, эмоции и мысли. Сооружение памятника может говорить о многих вещах, и в наше время существует множество способов передать все, что можете себе представить.

Виды памятников на могилу зависят от многих факторов таких, как: религиозные традиции, экономическое положение семьи, завещание покойного, его хобби и увлечения, достижения в жизни. Основными формами надгробий являются стелы, плиты, кресты, обелиски и скульптуры.

Свойства гранита

Для создания надгробных сооружений используется гранит и мрамор, наиболее часто используют карельский гранит за его особые свойства. Габбро-диабаз это производное вулканической лавы, он имеет тонкие оттенки, богат зернистой структурой. Каждый блок индивидуален и уникален. Благодаря уникальным свойствам памятник простоит долгое время. Вне суровых погодных условий, памятник может простоять более пятисот лет. Изготовленный монумент держит форму, нанесенные изображения и тексты с годами не потеряют четкости. Этот камень устойчив к осадкам, при дожде или снеге не разрушится его структура и не испортиться внешний вид.

В состав карельского гранита входит кварц, что позволяет полированным памятникам сиять на солнце, полированные поверхности имеют особый блеск и переливы. Этот натуральный камень приносит спокойствие и сохраняет светлую память о покойном.

Ниже поговорим о более распространённых видах.

Их можно разделить на несколько групп: 

 

По форме

Памятники с крестом

Крест устанавливают на могилы христиан. Чаще всего используются как временные надгробия. В основном, изготавливаются из дерева, но есть и каменные сооружения.

 Памятник с крестом из гранита

Монумент 0198 выполняется из карельского гранита (габбро-диабаза). Немного зауженная стела к основанию и волной на вершине, дополнительно выступает из камня христианский крест. Есть возможность, расположить желаемый текст, стихи или фотографию.

 

Модель 53 также изготавливается из габбро-диабаза. Тончайшая архитектурная работа, выполненная на светлом барельефе в виде креста с восемью концами. На нем изящно расположились рождественские розы, а иначе цветы Христа. Из глубоких времен пошло, что роза является символом любви и печали. Задняя стенка плиты в виде песочных часов, что символизирует неумолимо текущее время. Показывает то, что время тянется или бежит на скорости, а в итоге, дает понять, что оно уходит безвозвратно и его не вернуть. Надписи и фотографии расположить на данной модели невозможно, но можно заказать доску из гранита и установить рядом с памятником. 

 

 

Прямоугольные памятники - это самые популярные модели памятников. Простая, в меру строгая, универсальная форма. Считается классическим и недорогим вариантом, ведь они просты в изготовлении. Расположить больше информации о покойном, уместить портрет на таком монументе, не составит труда. Воплотите свои и чувства близких на гранитном камне. На любой стороне можно поместить картинку с любым изображением. Бывают горизонтальные и вертикальные варианты. Горизонтальные модели чаще всего используют для парных могил, а вертикальные для одиночных.

 

По изображению

В виде сердца

 

Модель 0050, которую приобретают самым любимым, родным и близким людям. Образ сердца, располагающий на листе символизирует и передает всю любовь, гармонию, спокойствие и вечную память. На данном памятнике можно поместить фото, различные надписи или символы, а можно все сразу.

 

Модель 4306 ассиметричная форма придает постаменту грацию и изящество. На памятнике можно расположить фото и надписи с ФИО и датами рождения и смерти. Также на передней части памятника можно расположить красивую эпитафию.

 

 

Модель В211 нестандартной формы сердце, расположенное на стеле. Необычный и креативный дизайн. Сердце словно врезано в камень. Обозначает любовь и вечную память. В комплекте идет стела, цветник или плита. Возможность выполнить гравировку, добавить изображение или стихи на задней стенке надгробия. В обрамлении сердца установить портрет, а на нижней части указать небольшую надпись.

 

С барельефами – эти модели представляют собой выпуклое, резное изображение или узор. Гранит хорошо поддается резке, это позволяет выполнять фигуры с углублениями, что придает памятнику четкий и красивый вид.

 

Модель 0523, на которой вырезан ангел на небесах, облокотившийся на вершину надгробия. Символ ангела связывает человека с богом. Ангел-хранитель не покидает покойного, а защищает в небесном суде. Приносит людям мир и успокоение. Этот светлый образ передает вашу любовь и память об усопшем.

 

 

Памятник 6989 передает всю горечь и печаль из-за ухода родного человека. Высечена женщина с чувством скорби, которая облокачивается на стелу в виде свитка. Светло-серые тона гранита хорошо подходят и гармонируют с данным образом. На свитке можно изобразить портрет, небольшую надпись. Такой монумент символизирует чистоту души и скорбь. Чаще всего устанавливают на погребениях ребенка или мужа.

 

Модель 0377 ставят на могилах творческих и интеллектуальных личностей, педагогов, профессоров, авторов книг и так далее. Монумент выполнен в виде закрытой книги, снизу установлена горящая свеча из гранита. Книга создает образ мудрости, проделанного жизненного опыта. Такой памятник передает глубокий философский смысл. Книга является дневником, в котором записана история жизни человека. Свеча же означает память и почтение покойного, а то, что она еще горит – душа продолжает жить.

 

Памятники с предназначением 

 Основное назначение монументов считается сохранение памяти, и носит исторический характер. Разделяют на несколько категорий:

Для военнослужащих. 

Памятник S12-01 и S13-01, которые представляет собой сдержанную, в строгом стиле форму. Можно дополнить и вырезать георгиевскую ленту, гвоздики, медали. Стандартная символика позволяет напомнить о тех, кто посвятил свою жизнь Родине. Также можно менять различные таблички с изображениями в соответствии с деятельностью человека при жизни.

Для детей. 

 Дети – цветы жизни. И это огромная утрата, когда они покидают этот мир. Родители, чаще всего заказывают для детей скульптуры и стараются передать всю любовь на граните. Многие устанавливают памятники с ангелами. Ребенок считается безгрешным, его забрали на небеса, чтобы молиться за своих родных и близких.

Есть возможность выбрать модель памятника, благодаря которой, любой проходящий увидит издалека, что здесь похоронен ребенок. 

 

Памятник 4213 нежный памятник с изогнутыми боковыми стенами и врезанным сердцем. Передает теплоту, любовь и трепет близких людей.

 

Модель евро-014 стела в виде бабочки, которая уселась на цветник. Дизайн данной модели выполняется из двух оттенков гранита, что придает изящество и тонкость работе. Бабочка - прекрасное создание, которая приносит радостные моменты. Эти мимолетные мгновения очень дорого стоят, как и детская непосредственность. Душа обретает легкость и свободу, как бабочка устремляется ввысь.

 

Памятники для двоих

 Издавна существует такая традиция, как хоронить близких людей рядом. Памятники двойных надгробий передают глубокие чувства пары, крепкую любовь, верность по отношению друг к другу, соединение душ.

К сожалению, в наше время есть проблема с местами для захоронения на старых кладбищах, но разрешают захоронение к близким и родным. 

 

Прямоугольная стела для двоих считается традиционной, простой и экономичной формой. Ее широта позволяет выполнить многообразный дизайн. Разместить несколько изображений, надписи и символы.

 

Модель B4402 похожа на прямоугольную стелу, но ее вершина выполнена волной, что создает нежность и изящество. Волны - это образ души, который переходит из одного мира в другой. Это экономичный, но в то же время привлекательный вариант для захоронения нескольких человек.

 

Модель 0114 вершина этой модели похожа на открытую книгу, в которой записана истории жизни людей. На одной из сторон расположен барельеф из веточки роз, что придает нежность, красоту данному памятнику. Наполняет любовью и теплотой.

 

А вот вариант стеклянного памятника в виде книги для двоих.

 

Модель 4215 - необычная и редкая форма. Горизонтальный овал с обрамлением барельефом в виде веточки рождественских роз. Стела напоминает зеркало, в котором отображается судьба человека. Розы используют для придания грациозности и изысканности. 

 

Выбирайте памятник, который будет вам по душе. Найдите тот, что передаст все эмоции и трепетные отношения к близкому человеку, ушедшему из этого мира. Пусть изображения или символика на граните оставит вечную память о покойном.

 

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru