fbpx
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Гранитный монумент

Гранитный монумент — сложное в изготовлении изделие, требующее слаженной работы целой команды работников. Наш завод предлагает изготовление на заказ монументов любой сложности. Мы специализируемся на граните и потому знаем, где можно получить самое качественное сырье, а также как его правильно использовать для получения уникальных памятников, которые будут выгодно отличаться своей красотой.

Так как захоронение для родственников — это тяжелое занятие, отбирающее много моральных сил, мы гарантируем высокое качество нашей продукции. Так как мы стараемся индивидуально подходить к каждому клиенту, ваш заказ будет иметь оригинальный подход и стильное исполнение. Благодаря этому, монумент получится особенным и сможет показать потомкам то, каким был умерший при жизни.

Гранитный монумент

Как правило, большинство людей не слишком сильно заботятся об уникальности и оригинальности надгробий, но мы стараемся сделать их уникальными даже при таких условиях. Это значит, что так или иначе монумент получит часть нашей заботы и творческой любви, что сделает его более прекрасным и величественный.

Преимущества гранитных монументов

Гранит можно назвать благородным камнем. Он практически лишен недостатков, за исключением большого веса, что осложняет транспортировку изделий. В России существует более 50 месторождений этого камня, причем в каждом случае у сырья есть свои особенности.

 Гранитный монумент с бронзовым крестом

Однако в силу высокой стоимости, отечественные рынки наполняются сырьем из Китая, которое обходится дешевле, но скрывает различные дефекты, которые могут погубить монумент вследствие появления сколов и трещин. Мы используем только самый лучший материал. В качестве примера здесь можно привести мансуровский гранит — его поверхность практически неотличима от мрамора, а из-за специальной обработки он становится идеальным материалом для монумента. Единственное — на него нельзя нанести гравировку, однако и это реально обойти, просто наложив на плоскость табличку с текстом или сделать вставку из более черного гранита или стекла.

Изделия из гранита не требуют серьезного ухода, они влагоустойчивы, также на них не оказывает влияния температура и ее перепады. Стоит отдельно отметить его блеск после полировки (причина — повышенное содержание кварца), природный рисунок и прочность, благодаря которой монумент будет способен простоять сотни лет в первозданном виде, особенно при хорошем уходе.

Гранит сочетает в себе выразительность и долговечность. Мемориальные комплексы в этом случае могут выглядеть скромно и выдержанно, но одновременно с этим весьма красиво, наглядно показывая силу, заложенную в этом камне.

Изготовление монументов

Изготовление подобных изделий требует подготовленных эскизов. Как правило, заказчики уже имеют собственный вариант, однако при необходимости мы можем предоставить один из наших, заранее заготовленных. Это позволит серьезно ускорить работу над производством памятника.

Вы можете выбрать тип используемого гранита. У каждого имеется свой набор характеристик, например, карельский гранит отличается наибольшей морозоустойчивостью, тогда как мансуровский обладает самым красивым рисунком и шероховатой поверхностью, из-за чего он может впитывать влагу. Учитывая это при заказе, вполне реально создать тот самый монумент, который вас устроит и будет напоминать о человеке так, чтобы это вызывало только самое светлое чувство.

Цена работы зависит от сложности монтажа, используемых декоративных элементов, а также общей обработки.

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru