fbpx

Красивые памятники

 

Красота памятника складывается из 3 основных параметров: качество камня, оборудования для изготовления и опыта мастера, изготавливающего памятник.

1. Качество камня

2. Оборудование

3. Образование и опыт мастера

 Красивый памятник

Качество камня

Цена на памятник не всегда, но будет зависеть от качества камня. Что может быть с камнем не так? Ну во-первых, это неравномерный цвет памятника, а именно неравномерно окрашенная поверхность. Такой кусок камня считается браком и наша компания вообще не использует такой камень для изготовления памятников. Мы отбрасываем их ещё на этапе покупки на карьере глыбы для распила заготовок.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Вторым дефектом можно назвать трещины на камне. Такой памятник выглядит не привлекательно и срок его службы небольшой из-за трещины. Подробнее можно узнать здесь. Трещины появляются в результате неправильной добычи камня. Если камень добывают взрывным методом, то риск появления трещины, гораздо выше, чем когда глыба была добыта пилением. Конечно же глыбы добытые взрывным способом стоят дешевле, чем пилением.

Пожалуй это все основные дефекты памятника. Переходим к следующему критерию качества - используемое оборудование.

 

 

Оборудование для красивых памятников

Оборудование для изготовления памятников в основном помогает ускорить процесс изготовления памятника за счёт возможностей и мощности инструмента. На хорошем оборудовании приятно работать, камень обрабатывается легко и без особых усилий, расходку не приходиться часто менять - всё это значительно упрощает работу художника над памятником. Так что существует прямая зависимость: чем лучше оборудование, тем выше качество изделия.

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

 

Образование мастеров и их опыт

Безусловно, что чем больше опыт сотрудников, тем качественнее и красивее работу выполнит художник. Как правило, у художников с большим опытом меньший процент доработки (доработка памятника после приемки его клиентом). Визуально на памятнике сразу видна рука мастера и качество видно невооруженным взглядом. Цена качественного памятника у профессионала выше, чем у начинающего специалиста. Кроме образования художник должен наработать опыт, как правило это 3-5 лет для памятников и 7-10 лет для скульптур. 

 красивый памятник

Добро пожаловать в мастерскую красивых памятников в Санкт-Петербурге! Покупайте красивые памятники из гранита для своих близких в “Гранитных Технологиях Карелии”.

Интернет-магазин памятников

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?   Заказ можно оформить двумя способами: I. Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru

Отдел качества:

quality@gran-tech.ru