fbpx

Месторождение габбро-диабаза

 

Габбро-диабаз в мире добывается в трех месторождениях: Австралии, Украине и Карелии. Гранит габбро-диабаз, добываемый в Карелии по своим характеристикам является самым лучшим.

Пиленый габбро-диабаз представляет собой серый камень, с мелкодисперсной поверхностью. При полировке поверхности гранита он приобретает черный цвет с белыми вкраплениями. Используя гравировку на полированном габбро диабазе, изображение получается серого цвета. Смотриться такой памятник очень красиво и благородно. Благодаря уникальным свойствам такой памятник простоит не одну сотню лет.

Месторождение габбро-диабаза в Карелии

Карельское месторождение габбро-диабаза

Месторождение габбро-диабаза находится по адресу в Республике Карелия: Прионежский р-он, с Рыбрека. Прямой недропользователь самостоятельно разработку не ведет, карьер разделен на несколько участков, на которых разработка ведется разными компаниями.

 

Подробнее прочитать о свойствах габбро-диабаза можно в статье "Свойства Габбро-диабаза".

 

Разработка гранита ведется буровзрывным и алмазно-канатным методом.

Карельское месторождение стало активно развиваться только в 21 веке. Люди быстро оценили качество и дешевизну гранита с данного месторождения.

Шар из габбро-диабаза

 

Из карельского габбро-диабаза изготавливают памятники, облицовочные плиты, плиты мощения, брусчатку, столешницы, мебель и другие изделия. Изделия из карельского гранита ценятся за свои необычные свойства. Габбро-диабаз имеет небывалую прочность, поэтому изделия из него очень крепкие. К тому же он практически не впитывает влагу и поэтому легко переносит перепады температуры. Памятники, находящиеся на улице, будут стоять сотни лет без внешних изменений. Облицовочная плитка не потеряет свою красоту, а ступени не потрескаются и не поцарапаются, благодаря высокой износостойкости.

Выбирая габбро-диабаз Вы покупаете качество, проверенное временем. Вы и Ваши клиенты останетесь довольны приобретением.

 

Украинское месторождение габбро-диабаза

Украинские месторождения располагаются в Житомирской области. Качество его оставляет желать лучшего - он менее прочен и по виду не имеет особой привлекательности. Из-за высокого содержания железа в составе, изделия из него быстро покрываются зеленоватым налетом окиси. Поэтому основная сфера его применения, это гравий и щебень.

Габбро-диабаз с украинского месторождения

 

Австралийское месторождение габбро-диабаза

Австралийский габбро-диабаз обладает хорошими свойствами, как и карельский габбро-диабаз. Но с учетом доставки и трудоемкой добычи цена его в 15-20 раз выше карельского. В основном его используют в Австралии и США. В Европе используют карельский габбро-диабаз.

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?   Заказ можно оформить двумя способами: I. Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru

Отдел качества:

quality@gran-tech.ru