fbpx

Надгробные статуи

 

Любое надгробие призвано показать определенные прижизненные качества человека. Однако холодные прямоугольные стелы и кресты имеют много ограничений. На них можно разместить трогательные тексты, выгравировать изображения, но они не смогут передать и десятой доли чувств близких, зато на это способны надгробные статуи.

Еще начиная с античности дело скульпторов заключалось в том, чтобы запечатлеть мгновение, вдохнуть в него жизнь и показать определенную эмоцию, либо действие человека. Отобразить часть жизни, а если нужно, то и смерти. Эпоха Возрождения значительно продвинула искусство и даже сейчас работы скульпторов того времени могут послужить источником вдохновения для современных людей. Ведь именно в это время удалось добиться главного — отражения движений, эмоций, оживления камня для зрителя.

Поэтому лучший способ передачи нужного мгновения, в котором сочетается характер, эмоции, для некоторых заказчиков — это статуя. Возле надгробия она послужит вечным напоминанием потомкам об умершем, а от качества ее исполнения будет зависеть и впечатление, которое она оставит.

Наиболее популярный вариант — бюст. Голова и верхняя половина тела, которые словно застыли во времени. Стелы и кресты могут содержать фотографии, тогда как бюст пытается воспроизвести мгновение жизни и передать его в камне. Это величие, к которому смогут прикоснуться родственники и потомки. Особенно этот эффект будет заметен для статуй, выполненных в полный рост. Они способны показать горечь поражения и сладость победы. А также подчеркнуть характер, запечатлев человека в движении. Все это останется навсегда зафиксированным в камне.

Преимущества гранитных статуй

Гранит все еще является популярным натуральным камнем для изготовления статуй, хоть подобный тип материала в чем-то уступает современным пластичным материалам. Однако монументальность, прочность и устойчивость к механическому, а также химическому воздействию перекрывают все недостатки. Граниту не страшен мороз или жара, за ним требуется минимальный уход, что и делает его идеальным вариантом для надгробной статуи.

Скульптура на могилу

Главным минусом любого гранитной статуи остается ее большой вес. Это может стать проблемой при транспортировке, особенно если это большое изваяние, изображающее человека в полный рост. Также гранит — не самый простой материал для обработки, из-за чего требуется обладать не только художественным талантом, но и огромным мастерством, чтобы работать с ним.

У нашей компании есть большой опыт изготовления и установки скульптур огромного веса. Мы устанавливали скульптуры весом до 7 тонн. 

Заключение

Ритуальные скульптуры рассказывают историю и делают это лучше остальных видов надгробий. Опытный мастер способен передать всю трагедию или радость жизни. Современные статуи могут изготавливаться не только при помощи автоматики. Ручной труд все еще остается главной частью работы, включая творческую. Помощь машин требуется только на этапе обработки камня.

Невозможно встретить две одинаковые статуи, так как не бывает двух одинаковых людей. Каменная статуя — это маленький шедевр, помогающий выбраться из оков обыденности и среди каменных стел или плит, изваяние станет искрой художественной мысли, напоминающей об ушедшем человеке.

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru