fbpx
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Покупка памятника

 

Смерть близкого человека обычно надолго выбивает из жизненной колеи его друзей и родственников. Практически у всех возникает стремление сделать все, чтобы последнее пристанище усопшего выглядело максимально ухоженно. Конечно, перед ними возникает вопрос: где, и как купить памятник. При этом каждый старается выбрать максимально достойный, качественный и недорогой монумент.

Цена памятника на могилу варьируется в зависимости от многих факторов. Это и материал изготовления, и форма изделия, и размер готового монумента. У каждого человека есть возможность купить памятник недорого. Современный спектр ритуальных услуг настолько широк, что найдется вариант на любой вкус и кошелек.

kupit pamyatnik

 

Материал изготовления. Какой выбрать?

Выбор основы для создания надгробий очень широк. И чрезвычайно важно остановится на том, который простоит долгое время.

 

На памятники из натурального камня высокая цена. Но, несмотря на это, наиболее распространены. Характеристики этого материала очень высоки, а изделия из него долговечны. Кроме того, камень идеально подходит для реализации даже самых сложных идей.

  • Гранит. Самый востребованный материал. Этот камень обладает уникальными свойствами. Он прочен, устойчив к температурным перепадам, не деформируется и не выгорает. Изделия из него не нуждаются в специальном уходе. Этот материал имеет всего один небольшой недостаток – он очень тяжел. Поэтому устанавливается гранитный памятник на могилу не ранее, чем через 6 месяцев.

Карельский габбро-диабаз. Исключительный по своей структуре минерал черного цвета. В России самое крупное месторождение этого камня находится в республике Карелии. Материал очень прочный, долговечный, устойчивый к морозам и перепадам температур. Кроме этого, камень имеет очень необычную текстуру, на которой, с помощью гравировки, можно исполнить любое, даже самое сложное, изображение или надпись.

  • Мрамор чуть менее популярен. Самым главным его плюсом считается мягкость. Из мрамора создают невероятные композиции, которые поражают тонкостью и изяществом деталей. Но этот материал привередлив. Он плохо переносит резкие перепады температур, поэтому памятники из него не рекомендуется ставить в северных регионах. Кроме того, изделия из мрамора необходимо обрабатывать специальным раствором, иначе влага и грязь впитаются в монумент, и он потеряет свой уникальный вид.

Памятники из искусственных материалов (полимергранита или мраморной крошки) обойдутся на порядок дешевле натуральных камней. Но и их долговечность оставляет желать лучшего. Они деформируются, на них образуются трещины, и они быстро разрушаются под воздействием внешних факторов.

Чтобы быть уверенным в качестве памятника, не стоит экономить на материале, из которого он изготовлен. Надежнее заказать тот же гранит и не переживать о состоянии надгробия долгие годы.

 

 Виды надгробий

Памятники на могилы могут иметь разнообразные формы. Конечно, их дизайн, в большей степени, зависит от того, кому они установлены. Для мужчины, женщины, ребенка или семейной пары виды надгробий будут различаться. Часто ставят памятники, связанные с профессиональной деятельностью покойного или в зависимости от религиозной веры умершего или его родственников.

Сейчас такое разнообразие надгробий, что можно подобрать идеально подходящее под желания заказчика. Начиная от строгих стандартных памятников и заканчивая сложными мемориальными комплексами, поражающими любого, кто придет на кладбище.

 

Элементы дизайна

Самый классический способ отделки памятника – ручная гравировка изображений и надписей. Это достаточно сложный процесс, который занимает долгое время. И делать гравировку должен только квалифицированный специалист. Да, такой памятник стоит недешево, но он и прослужит долгие годы. Но есть два более бюджетных способа гравировки: лазерная и пескоструйная. К сожалению, первая недолговечна, а вторая не позволяет проработать мелкие детали.

granit elementi pamyatnikov

Альтернатива трудоёмкой и дорогостоящей гравировке – фотокерамические таблички. На них можно нанести любые изображения или надписи. Такие таблички не выцветают от солнечного света или влаги, остаются яркими на протяжении долгого времени.

Конечно, необходимо подобрать хорошую фотографию. Тогда изображение на памятнике будет наиболее четким. Но даже старые фотоснимки можно восстановить с помощью компьютерных программ. Это очень детальная и кропотливая работа, поэтому будет лучше, если заниматься ею будет специалист.

Памятник – это не только дань умершему. Это важная составляющая воспоминаний о нем. Поэтому так необходимо выбрать качественный, долговечный монумент. Чтобы даже через очень много лет будущие поколения, придя на кладбище, смогли на нем увидеть очень близкое лицо. И восстановить в памяти все истории, связанные с этим человеком.

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru