fbpx
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Памятники на могилу: чёрный вариант исполнения

Традиционное решение — памятник из чёрного гранита. Наиболее популярным камнем является габбро-диабаз. Надгробный памятник остается единственным способом в полной мере отразить индивидуальность умершего, а также напомнить его родственникам о каких-то его особенностях, которые отличали его от остальных людей, помимо статуса близкого человека. Поэтому существуют разнообразные варианты памятников, а именно:

Также могила может совмещаться с цветником.

im pamyatniki iz granita

Как правильно выбрать гранитный памятник

Один из главных критериев — оформление. Оно зависит от личности и пола человека. Так, мужские памятники состоят из простых и прямых линий. Углы чаще всего прямые, контуры делаются четкими. С женскими памятниками разнообразие больше, памятник может иметь закругленные края и плавные линии.

Памятник для мужчины

Геометрия памятника способна нести в себе сообщение об усопшем. Таким образом становится возможным передача памяти потомкам. Гранит, особенно из карельского месторождения отличается длительным сроком службы, вплоть до 500 лет, а его стойкость в внешнему воздействию и неприхотливость в уходе, вкупе с приемлемой стоимостью, делает его одним из лучших доступных материалов.

Декоративные элементы во многом тоже зависят от пола. Это касается используемых шрифтов и прочих декоративных элементов. Их количество и размеры увеличивают стоимость памятника.

Существуют разные модели памятников. Наиболее универсальный вариант — прямоугольная стела. Она может быть вертикальной или горизонтальной. Вариантов внешнего вида у нее больше. К примеру, сужение в нижней части памятника поможет сделать его оригинальным и выделяющимся на фоне остальных, а также более выразительным.

Помимо этого, стоит выделить и другие варианты, это могут быть:

  1. Памятники для двоих. Обычно делается в виде горизонтальной стелы, либо композиции из двух вертикальных стел. Такой памятник служит символом близости двух человек при жизни.
  2. Семейные. Общая концепция схожа с предыдущим вариантом, объектами памяти будут уже несколько и более людей.
  3. Фигурные. Оригинальный внешний вид делается по оригинальным эскизам, что позволяет наносить на памятник фигурную резьбу.
  4. Бюджетные. Удешевление этой категории памятников достигается за счет упрощенного оформления, меньшей полировки, но даже в этом случае качество стоит на первом месте.

semeynie pamyatniki

Полировка камня улучшает его внешний вид и увеличивает стоимость. Поэтому она может неполной, охватывая только торцевую или фронтальную часть. Также такой подход способен помочь в исполнении оригинальной задумки.

Как ухаживать за памятником

Памятники требует периодического ухода. Конечно, выгравированные изображения и тексты не пропадут, но чтобы сохранить ухоженный вид, периодически необходимо протирать поверхность тряпкой или мягкой губкой с мыльным раствором. Мыло должно быть для камня, чтобы не оставались разводы.

Чтобы сохранить полировку нельзя использовать абразивные средства, жесткие щетки и бытовую химию. Особо стойкие пятна могут быть удалены при помощи растворителя, но реагент надо смывать быстро и протирать памятник насухо. Будьте внимательны! Растворитель стирает краску, которой прокрашен портрет и буквы на памятнике.

При бережном отношении надгробный памятник сохранит первозданный внешний вид и простоит долгие годы.

Когда устаналивать памятник на могилу

Памятник нельзя устанавливать осенью и зимой. Благоприятный период начинается с поздней весны и длится до середины осени, когда почва все еще остается хорошо прогретой, а весь подземный слой почвы полностью оттаил ото льда. С момента захоронения должно пройти не менее года, чтобы земля уплотнилась и смогла выдержать вес монумента.

 

Возможно Вам будут интересны статьи:

Как выбрать памятник на могилу - 5 советов

Как быстро выбрать памятник на могилу? - 7 советов

Как не ошибиться в выборе исполнителя памятника на заказ?

Популярные статьи

Как сделать заказ?

Как сделать заказ?

Как сделать заказ? Заказ можно оформить двумя способами: I. По Read More
Заготовки для памятников оптом

Заготовки для памятников оптом

Заготовки памятников оптом   Габбро-диабаз – редкая разновидность гранита, обладающая уникальными Read More
Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза

Брусчатка из габбро-диабаза    Дорожное покрытие постоянно подвергается сильным нагрузкам. Read More
  • 1

Мы в социальных сетях

Наша группа ВконтактеНаша страничка в ОдноклассникахrsstwitterНаш канал на YouTubeInstagram

Прайс-лист

Контакты

Санкт-Петербург: 4-й Предпортовый пр-д, д. 5, оф. 113, +7 (950) 02-111-07

Петрозаводск: ул. Зайцева, д. 72, +7 (950) 02-111-07

Email:

Информация и отдел продаж:

info@gran-tech.ru